免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 塞万提思

为什么好学生总难有大作为? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
书读的多点还是有点用处的!

论坛徽章:
22 [报告]
我北京的朋友和同学都是读书人,包括我自己,我们都在为成为房奴和做房奴而努力着,没有一个例外的~~
确实身边成功的人里,5,6个是当年都是混子,不过现在每年过年回去了,天天都是人家开着车带着我们玩,
说白了,如果说当年他们上学时是在混日子,那么毕业后的我们也是在混日子,在学校里是好同学的标准仅仅是成绩好,在社会上混的好的标准,比仅仅学好几本书复杂多了。

论坛徽章:
23 [报告]
朋友说,房奴是那些老师眼中的乖学生!

朋友说,车奴是那些父母眼中的乖孩子!

朋友说,孩奴是那行领导眼中的乖员工!

你的朋友都说了什么乱七八糟的。。。

房奴,成不成房奴跟乖不乖真的没关系。我见过当年淘气捣蛋的同学,有的发达了,有的连房奴资格都没有;也见过乖宝宝类型的,海归回来也全款买房了。

车奴,这就更怨不得天地,怨不得政府了,车本来就是个纯消费的,有人非要买,还非要买好的。

孩奴,更是跟乖不乖没关系,想要孩子就生出来,甭听那些忽悠的说养个孩子要几百万云云。又不是让你一口气掏出来?!穷有穷的养法,富有富的养法。

论坛徽章:
24 [报告]
国内的教育是愚民教育,当然越是具有叛逆性格、做事不顾忌手段的人才能成大事。

论坛徽章:
25 [报告]
大自然是很公平的,每个人都会有收获,只是收获的不同而已,你有何必去比较呢,又何必不平衡呢,让我说完全不用管这些,一些人只是收获到金钱而已,仅此而已的话,本身就是非常可悲的地方,既然是可悲我们就应该止步?因为这是错误的路,我们应该是不断寻找正确的道路前行才是重要的地方,不断的去修正,不断的纠偏自己的过错。。。走向正道,即修正好自己,同时引导别人,才是人生的目标。。或许有一天你会发现自己收获巨大滴,呵呵,我也不知道该如何表达,能理解多少是多少吧

论坛徽章:
26 [报告]
这个社会现在就是个拜金的社会,成不成功只要自己要的得到了就可以了,何必理会别人

论坛徽章:
27 [报告]
是啊,人总是被自己的欲望填满,不能节制,就必将带来祸患

论坛徽章:
28 [报告]
回复 27# ice_blue

赫赫, 这个帖子不错, 大家各抒己见, 很是热闹。

前一段时间重温了一遍老三国演义, 看到三顾茅庐时诸葛亮住的茅庐, 虽然事实上是不是这样咱不知道,我只知道诸葛亮住在那个地方,能够对天下大事了然于胸。
按照现在很多人的现实想法,凭他的本事应该早就是高官厚禄了,但他却在那过着田园式生活, 和朋友煮酒论天下。

以我的粗鄙的看法,人家的房子在现在看来可是小别墅呢, 哈哈, 纯朝阳的。风景又好,特别健康环保。

最重要的是人家的精神层面, 人其实在物质上不困乏的情况下,更注重精神上的充实。

那种大人物的境界自然是我辈所不能比。但我很是佩服这种人。

如果真有本事, 就应该做出点实在的事业,而不是投机取巧。

投机取巧的人,就算他这一代富裕了,他的后人呢?  

世事无绝对, 只要觉得心里坦荡荡,就可以大胆的去做。

论坛徽章:
29 [报告]
道理谁都懂,思想大家也差不多。只是做起来就不一样了。
有些东西看的明白,却无法跨越。
这么说不知道你能明白不

论坛徽章:
30 [报告]
什么叫好学生?