免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11096 | 回复: 20
打印 上一主题 下一主题

面试归来 , 严重被打击 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-04-27 13:09 |只看该作者 |倒序浏览
  1. int test(int n)
  2. {
  3.         int nCount = 0;

  4.         while(n)
  5.         {
  6.                 nCount++;
  7.                 n = n & (n - 1);
  8.         }

  9.         return nCount;
  10. }
复制代码
求test(9999)

2 不用递归法 求一个固定集合内的所有子集
3 假设 一个系统只发 ABCDEF六种信息  各自的概率分别为 P1  P2 P3 P4 P5 P6 求怎么设计才能达到最节省带宽 好像 具体忘了是不是这样表述的

问我模板类怎么用  我...
问我怎么用python发送邮件
问我ip校验和怎么计算 我...

ps 你不是对linux很熟悉吗  为什么那两个问题都回答不上来呢?(大哥,对linux熟悉也有不会的啊 ,我真的不知道该怎么回答)

总之, 感觉笔试做的一塌糊涂,不知道各位什么看法

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-04-27 13:15 |只看该作者
校验和在论坛找到一个,不知道是不是这个
http://bbs.chinaunix.net/thread-1565608-1-1.html

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-04-27 13:18 |只看该作者
回复 1# kroody


   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-04-27 15:09 |只看该作者
一个都不会

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-04-27 15:36 |只看该作者
第一题:9999的用二进制表示,哪个位上是1,counter就要自增一次

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-04-27 15:49 |只看该作者
第一个,只需要判断这个数的最低位二进制数就可以了
如果这个数最低位是1,那么n = n & (n - 1)相当于n=n-1;
如果这个数低n位是0,那么n = n & (n - 1)相当于把最后一个1变成0。
test()相当于数一下这个二进制数里面有几个1
9999的二进制数为10011100001111,那么返回值就是8

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-04-27 16:50 |只看该作者
楼上正解

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-04-27 16:53 |只看该作者
哎,难!~~

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-04-27 17:49 |只看该作者
1)二进制表示中1的个数
2)迭代2^n次,每次输出对应的子集
3)哈夫曼编码,概率越大的对应字符串越短

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-04-27 17:51 |只看该作者
前三道难度还好吧,看什么职位了。。。。
楼主面试什么公司啊,有点意思。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP