免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

面试归来 , 严重被打击 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
  1. int test(int n)
  2. {
  3.         int nCount = 0;

4.         while(n)
  5.         {
  6.                 nCount++;
  7.                 n = n & (n - 1);
  8.         }

9.         return nCount;
  10. }
复制代码
求test(9999)

2 不用递归法 求一个固定集合内的所有子集
3 假设 一个系统只发 ABCDEF六种信息  各自的概率分别为 P1  P2 P3 P4 P5 P6 求怎么设计才能达到最节省带宽 好像 具体忘了是不是这样表述的

问我模板类怎么用  我...
问我怎么用python发送邮件
问我ip校验和怎么计算 我...

ps 你不是对linux很熟悉吗  为什么那两个问题都回答不上来呢?(大哥,对linux熟悉也有不会的啊 ,我真的不知道该怎么回答)

总之, 感觉笔试做的一塌糊涂,不知道各位什么看法

论坛徽章:
2 [报告]
校验和在论坛找到一个,不知道是不是这个
http://bbs.chinaunix.net/thread-1565608-1-1.html

论坛徽章:
3 [报告]
回复 1# kroody

论坛徽章:
4 [报告]
一个都不会

论坛徽章:
5 [报告]
第一题:9999的用二进制表示,哪个位上是1,counter就要自增一次

论坛徽章:
6 [报告]
第一个,只需要判断这个数的最低位二进制数就可以了
如果这个数最低位是1,那么n = n & (n - 1)相当于n=n-1;
如果这个数低n位是0,那么n = n & (n - 1)相当于把最后一个1变成0。
test()相当于数一下这个二进制数里面有几个1
9999的二进制数为10011100001111,那么返回值就是8

论坛徽章:
7 [报告]
楼上正解

论坛徽章:
8 [报告]
哎,难!~~

论坛徽章:
9 [报告]
1)二进制表示中1的个数
2)迭代2^n次,每次输出对应的子集
3)哈夫曼编码,概率越大的对应字符串越短

论坛徽章:
10 [报告]
前三道难度还好吧,看什么职位了。。。。
楼主面试什么公司啊,有点意思。