免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5140 | 回复: 14

求救:VMware下调整增加了磁盘容量,Solaris下无法扩充容量 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-28 10:54 |显示全部楼层
在Vmware下降磁盘容量由20G调整到80G,Solaris操作系统下如何识别到增加的容量。
谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-28 11:05 |显示全部楼层
solaris好像不支持这个。
这个前两天我也遇到过,在DS4700上将LUN扩容,但是在storage manager里面点increase capacity的时候弹出来的告警对话框提示只有AIX linux netware windows可以支持,没看到HP-UX和Solaris的字样。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-28 11:22 |显示全部楼层
UFS没办法在线支持动态扩充的,你还不如直接加一个硬盘好

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-28 11:27 |显示全部楼层
本帖最后由 高山流云 于 2010-04-28 11:30 编辑

谢谢!
最近在学习ZFS使用。刚刚试了一下,用fdisk命令识别到80G,
fdisk /dev/rdsk/c1t1d0
3删除分区
1创建分区
exit退出后保存分区。
在format下可以看到80G容量。
就是磁盘上的所有数据全没了。
不知道再有没有好的办法。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-28 11:34 |显示全部楼层
谢谢!
最近在学习ZFS使用。刚刚试了一下,用fdisk命令识别到80G,
fdisk /dev/rdsk/c1t1d0
3删除分区
...
高山流云 发表于 2010-04-28 11:27



    那就相当于重新添加了一个盘,跟扩容没关系。
    应该是没有其他办法了的。

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-28 11:34 |显示全部楼层
我觉得不行

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-28 11:49 |显示全部楼层
那就相当于重新添加了一个盘,跟扩容没关系。
    应该是没有其他办法了的。
zhmzhouming 发表于 2010-04-28 11:34


原来这样,我试了重新format,还是不能扩充容量。
或许有其他办法也不一定

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-28 11:53 |显示全部楼层
点柱香,期待高手降临

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-28 12:20 |显示全部楼层
相当于换了个大硬盘,只能重挂

论坛徽章:
0
发表于 2010-04-28 14:15 |显示全部楼层
相当于换了个大硬盘,只能重挂
easybegin 发表于 2010-04-28 12:20



    怎么重挂,fdisk?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP