免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: luo118

sed 匹配网站问题 (已解决) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
回复 20# Shell_HAT

不是环境的问题啊,思路也没问题,我的意思是说2个\n就够了吧

论坛徽章:
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
22 [报告]
回复 21# where27

呃,那么,14楼说的“好像间隔一个空行的话不行”怎么理解呢?

论坛徽章:
23 [报告]
回复 10# where27

如果我要把 找出来的 abc.com 成个网站删除呢? 应是如下算。

我试了改变你的参数,实现不了,实在,,,,,,,,,,

论坛徽章:
24 [报告]
x表示互换模板块中的文本和缓冲区中的文本。 也不太明白,人空也指教一下,谢谢!

论坛徽章:
25 [报告]
回复 22# Shell_HAT

RS="\n\n\n+"的话,不是要空两行么

论坛徽章:
26 [报告]
回复  luo118 第一部分把虚拟主机的内容存到缓冲空间,第二部分判断虚拟主机里是否包含abc.com,包含则打印 ...
where27 发表于 2010-05-01 14:04

你这是输出的,如我要改一下,这些匹配abc.com 成个网站在文件删除呢? 要如果操表达出来?请指教?

还有你send使用了x表示互换模板块中的文本和缓冲区中的文本 . 我不太了解,能否解释一下。谢谢!

论坛徽章:
27 [报告]
回复  where27

如果我要把 找出来的 abc.com 成个网站删除呢? 应是如下算。

我试了改变你的参 ...
luo118 发表于 2010-05-01 22:37

什么意思?

论坛徽章:
28 [报告]
你这是输出的,如我要改一下,这些匹配abc.com 成个网站在文件删除呢? 要如果操表达出来?请指教 ...
luo118 发表于 2010-05-01 23:07

晕了,是不是说打印不是abc.com的虚拟主机?

之前不是把虚拟主机的那些内容都用H附加到缓冲空间去了么,然后x就是把缓冲空间的东西换到模式空间去,然后判断有没有包含abc.com,有就打印

论坛徽章:
29 [报告]
回复 28# where27

不是,是说找到abc.om网站,在虚拟机删除,

sed -e '/^</,/Host>$/{H;//!d}' -e 'x;/abc.com/!d' file   # 这是打印出来对不

我现在想不打印出来了, 要他直接在文件中找到这 ab.com 网站,后删除。

论坛徽章:
30 [报告]
晕了,是不是说打印不是abc.com的虚拟主机?

之前不是把虚拟主机的那些内容都用H附加到缓冲空 ...
where27 发表于 2010-05-01 23:09

对,也可以这样说

但是我更想就是直接对文件删除操作。