免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3058 | 回复: 7

请教关于import xxx重载的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-02 11:38 |显示全部楼层
请教关于import xxx重载的问题

我有一个testConf.py文件
里面是
  1. import sys
复制代码
在python里面调试如下
>>> import testConf
>>> sys.path
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'sys' is not defined
>>>

我想的是,当我import 了testConf之后,就可以直接用sys的方法

需要怎样去设置吗?

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-02 13:54 |显示全部楼层
需要这样来用

testConf.sys.path

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-20 17:55 |显示全部楼层
需要把模块名带上

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-20 18:05 |显示全部楼层
学习了,我还真没这样用过

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-20 19:10 |显示全部楼层
本帖最后由 GOD_Father 于 2010-05-20 19:13 编辑

嵌套import
  1. >>> import test
  2. >>> from test import sys
  3. >>> sys.path
  4. ['C:\\Documents and Settings\\Administrator\\\xd7\xc0\xc3\xe6', 'C:\\Python26\\Lib\\idlelib', 'C:\\Python26\\lib\\site-packages\\setuptools-0.6c9-py2.6.egg', 'C:\\Python26\\lib\\site-packages\\pil-1.1.7-py2.6-win32.egg', 'C:\\Python26\\lib\\site-packages\\dabo-0.9.2-py2.6.egg', 'C:\\WINDOWS\\system32\\python26.zip', 'C:\\Python26\\DLLs', 'C:\\Python26\\lib', 'C:\\Python26\\lib\\plat-win', 'C:\\Python26\\lib\\lib-tk', 'C:\\Python26', 'C:\\Python26\\lib\\site-packages', 'C:\\Python26\\lib\\site-packages\\win32', 'C:\\Python26\\lib\\site-packages\\win32\\lib', 'C:\\Python26\\lib\\site-packages\\Pythonwin', 'C:\\Python26\\lib\\site-packages\\wx-2.8-msw-unicode']
  5. >>>
复制代码
参考代码第二行, 你的应该是 from testConf import sys

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-21 00:07 |显示全部楼层
简单说,每个文件都有其命名空间,用 import 时,仅仅导入了命名空间本身,而不包括其中的内容。

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-24 17:48 |显示全部楼层
需要这样来用

testConf.sys.path
llbgurs 发表于 2010-05-02 13:54



    学习了

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-24 22:10 |显示全部楼层
>>> from testConf import *
>>> sys.path
['', 'C:\\WINDOWS\\system32\\python26.zip', 'C:\\Python26\\DLLs', 'C:\\Python26\
\lib', 'C:\\Python26\\lib\\plat-win', 'C:\\Python26\\lib\\lib-tk', 'C:\\Python26
', 'C:\\Python26\\lib\\site-packages', 'C:\\Python26\\lib\\site-packages\\wx-2.8
-msw-unicode']
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP