免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2321 | 回复: 5

预算符号优先级别问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-06 12:43 |显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int main()
  4. {
  5.         pid_t  pid;
  6.         int i;


  7.         for (i=0;i<3;i++)
  8.         {
  9.                 if( pid=fork()<0)
  10.                         fprintf(stderr,"fork error  on %d\n",i);

  11.                 else if(pid >0)
  12.                         printf("parent fork %d\n",i);
  13.                 else
  14.                         printf("child  fork %d\n",i);
  15.         }
  16. }
复制代码
  1. #include <stdlib.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         pid_t  pid;
  5.         int i;


  6.         for (i=0;i<3;i++)
  7.         {
  8.                 if(  (pid=fork()) <0)
  9.                         fprintf(stderr,"fork error  on %d\n",i);

  10.                 else if(pid >0)
  11.                         printf("parent fork %d\n",i);
  12.                 else
  13.                         printf("child  fork %d\n",i);
  14.         }
  15. }


  16. 二者的区别  if (pid = fork() <0 )   ------->if ( (pid=fork()) <0 )


  17. 原来我以为都一样的,实际不一样!是不是只有我这样错误认为?
  18. ~
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-06 13:00 |显示全部楼层
优先级我一向都记不住,都是临时查表。。。

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-06 14:03 |显示全部楼层
那你觉得赋值运算符优先级高还是比较运算级别高呢?
看看这个,优先级不是很清楚了^_^
a=b>c?b:c

不过我一般都会加括号的...

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-06 14:05 |显示全部楼层
回复 1# openmind
赋值一向最低(除了,);
只要知道乘除比加减高,别的加括号,

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-06 14:48 |显示全部楼层
如果你不能确定优先级, 加上() 比较好, 而且也直观

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-06 15:56 |显示全部楼层
赋值语句的优先级是最低的,除了,运算符
加括号是个很好很好很好的习惯。
这样你好、程序好、别人看起来也好。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP