免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: rain_fish
打印 上一主题 下一主题

使用vim进行编程开发(持续更新) [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
51 [报告]
发表于 2010-05-13 10:16 |只看该作者
回复 51# 塑料袋


    塑料兄,保定人吧, 很少有人懂 象蛋 这个词啊  

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2010-05-13 10:22 |只看该作者
回复 52# cookis


    保定,可是我的第二故乡)

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2010-05-13 20:45 |只看该作者
第五节        查询文件插件lookupfile
对文件查询操作,我使用易水先生推荐的lookupfile,使用的lookupfiles.sh生成的
filenametags文件。执行vim时,按F5就会调出lookupfile插件,即可查询。
Lookupfiles.sh内容和易水先生的略有不同。

#!/bin/sh
# generate tag file for lookupfile plugin
cd ~/vim72
echo -e "!_TAG_FILE_SORTED\t2\t/2=foldcase/" > filenametags
#find . -not -regex '.*\.\(png\|gif\|o\|a\|swp\)' -type f -printf "%f\t%p\t1\n" | sort -f >> filenametags
find `pwd` -type f \( -name "*.[ch]"  -o -name "*.[ch]pp" \) -printf "%f\t%p\t1\n"|sort -f >> filenametags

使用中的问题:打开vim后第一次查询时输入文件前四个字母就会出现提示如图,很成功,但是再次查询时会出现如下图,就不是文件了,而是已打开文件中的字符串,原因未知。暂时解决办法是删除一个字母就会出现如下图示。

提示的已打开的文件中的字符串.JPG (68.68 KB, 下载次数: 22)

提示的已打开的文件中的字符串.JPG

第一次查询.JPG (51.86 KB, 下载次数: 23)

第一次查询.JPG

删除一个字母.JPG (67.8 KB, 下载次数: 23)

删除一个字母.JPG

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2010-05-13 23:07 |只看该作者
回复 54# rain_fish


    lz自动补全不好使阿, 在c++中不能自动提示成员,

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2010-05-14 01:29 |只看该作者
这个要支持一下~~~

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2010-05-14 09:21 |只看该作者
回复 55# tianxiaogang12


    完全按照帖子里面做的吗?应该可以的

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2010-05-14 09:23 |只看该作者
mark xia xia

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2010-05-14 12:25 |只看该作者
minibufexpl,这个非常赞,建议试一下
starwing83 发表于 2010-05-07 23:01


minibuf关闭文件怎么搞,或者切换tlist等老是窗口乱七八糟

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2010-05-14 14:50 |只看该作者
回复 57# rain_fish


    "vimrc5.7.rar里面有vim的配置文件.vimrc, 和文件夹.vim,把他们放到用户目录下即可" 吗? 是这样操作的 好像不行叶

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
60 [报告]
发表于 2010-05-14 14:53 |只看该作者
minibuf关闭文件怎么搞,或者切换tlist等老是窗口乱七八糟
sunsol 发表于 2010-05-14 12:25



    你^Wk到minibuf的窗口去,f[到你想关闭的文件,然后直接d。

其实我觉得有这闲工夫你直接:q好了……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP