免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3766 | 回复: 12

[高级应用] HA导致资源组DATAVG中的一个PV使用率一直100%,有大侠能分析一下原因吗 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-09 14:16 |显示全部楼层
机房两个:本地机房+电信机房;
主机两台570,AIX6100,本地机房和电信机房各一台;
存储两台:EMC XC4-120,本地机房和电信机房各一台,两台设备间远程镜像.
两机房间有电信裸光纤,HA心跳采用磁盘心跳(借助裸光纤链路实现的远程HA环境);
应用B2.
故障现像:资源组DATAVG中的一PV用率一直100%,抓取主机镜像文件给IBM分析后说是因为HA对该PV的访问导致该PV的过度繁忙,但没有给出解决该问题的方法,特在此求助大家,请多多指点.
     主备存储配置一致.仅有一个RAID,在这个RAID中划分了七个LUN,六个做为DATAVG,一个用做心跳磁盘.
DATAVG中的一个PV过忙.

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-09 16:27 |显示全部楼层
RAID重做

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2010-05-09 18:03 |显示全部楼层
IBM都分析了,没给意见吗?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2010-05-09 18:05 |显示全部楼层
HA访问PV?
这个PV是做心跳的?没道理啊,心跳PV不用加入VG,加入VG也是用lv啊,难道就没进一步的消息?

另外,你的存储镜像,是DB2自己来做的,还是磁盘阵列来做的?

有比你更熟悉这个环境的人吗?

论坛徽章:
10
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
发表于 2010-05-09 21:12 |显示全部楼层
HA访问PV?
这个PV是做心跳的?没道理啊,心跳PV不用加入VG,加入VG也是用lv啊,难道就没进一步的消息?
...
yddll 发表于 2010-05-09 18:05



    不是心跳PV,是datavg中的一个PV

这个估计是热点盘
IBM没给解决方法吗?这服务也忒不到位了吧

论坛徽章:
10
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
发表于 2010-05-09 21:14 |显示全部楼层
存储那边分析分析看看,有没有什么线索?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2010-05-09 22:03 |显示全部楼层
既然不是心跳的磁盘,为啥说是HA导致的磁盘使用率100%啊,我一时没摸着头脑

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2010-05-09 22:05 |显示全部楼层
不是心跳PV,是datavg中的一个PV

这个估计是热点盘
michael1983 发表于 2010-05-09 21:12


晕,我以为你LZ说的呢,原来是你说的啊

datavg里的也可能是心跳用的啊

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2010-05-09 22:10 |显示全部楼层
汗,再看了一遍lz的帖子,原来漏了些东西

不过疑问还是一样的,为啥说是HA导致的呢

论坛徽章:
10
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
发表于 2010-05-10 08:38 |显示全部楼层
楼主快现身呐
把IBM的分析原样说出来听听
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP