免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Basten

[RAID与磁盘阵列] 存储行业技术人员的工资水平!!!不考虑地区差异!!!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
151 [报告]
热热

论坛徽章:
152 [报告]
个人觉的单独做存储的人应该是没有的。都要和主机,OS打交道的。比如要熟悉各种OS。最起码对一种以上的UNIX系统很熟悉,存储的挑战关键是在软件那一块。硬件本身倒是没什么东西。其实专业做存储的工资相差很大的。高的一年几十万是有的,这一层基本集中在原厂。大部分还是几千块钱的。这个阶层集中在代理这里。在代理做存储有个致命的问题。就是学的不深入。并不是他们不努力学东西。而是厂家不会把有用的资料给他们。所以在代理那里干个2年学到的东西不如在原厂呆个半年学的东西多。而原厂只需要那么点人。大部分要存储的都是各类代理,收入都不高的。所以大家不必以为搞存储的收入有多高。好象这个行业都是高收入的人。那绝对是个误解。

论坛徽章:
153 [报告]

真的吗!

我现在大约在4500左右!
以前是系统管理员和ORACLE DBA大约在10K

论坛徽章:
154 [报告]
我在郑州5K,什么都做

论坛徽章:
155 [报告]
这个行业前景不错呀,看来我是找到目标了...呵呵.....

论坛徽章:
156 [报告]
存储前景好吗?我不那么认为的。当然如果认为5000/月也算是高工资。那就另当别论了

论坛徽章:
157 [报告]
刚入门....一切从头开始....成都税后3K

论坛徽章:
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
158 [报告]
哇,不错吗!

论坛徽章:
159 [报告]
我也想知道

论坛徽章: