免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hecm22

[RAID与磁盘阵列] [转帖]当RAID5中两块硬盘出现故障时数据恢复一例 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我不觉得,我的经验:
RAID5 两块盘先后坏掉
先后更换两个新硬盘,因为RAID5是分散校验的,等待一定的时间数据就自动恢复过来了。
我记得当时是SUN的阵列。

论坛徽章:
12 [报告]
收藏,非常感谢

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00
13 [报告]
没有遇到过这样的情况

论坛徽章:
14 [报告]
回复一下吧

论坛徽章:
15 [报告]
鉴定完毕!

论坛徽章:
16 [报告]
谢谢楼主的分享

论坛徽章:
17 [报告]
好东西啊,谢谢楼主啊!!

论坛徽章:
18 [报告]
对于这个问题我是这么理解的.因为盘的坏有先后.RAID5 是指不能同时坏2块盘.有先后的坏不能算同时坏,如果他的数据已经REBUILD的话.
第一块盘坏的时候,他会把热备盘补进拉.然后REBUILD.  
第二个盘坏的时候因为没有热备盘了,所以没法REBUILD.
他这个是因为数据不是很多,中间间隔的时间够长所以能救回来.

当然还有另外一种可能,很多存储是对硬件进行检测,定期发检测信息,或有其他的措施来检测,一旦硬盘回复达不到他预先设计的值的时候,系统就认为那块盘坏了, 就会把他踢出去.其实并不是真的坏了

论坛徽章:
19 [报告]
马克一下)

论坛徽章:
20 [报告]
回复 2# feicy

创建RAID时不要选择开始初始化就不会破坏数据,有的RAID控制器可能没这功能