免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fanff1994
打印 上一主题 下一主题

[备份软件] 求一个TSM备份失败的问题 [复制链接]

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:00
11 [报告]
发表于 2010-05-17 17:32 |只看该作者
TSM自身的数据库大小和你说的回收没关系的。
我看到有自从上次数据库备份以来,有2500MB多的变化,然而却没有备份,我怀疑,这套TSM系统,根本就没有定时备份自身DB的机制。这个TSM系统存在严重的安全隐患。

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:00
12 [报告]
发表于 2010-05-17 17:33 |只看该作者
我怀疑这个TSM的log现在应该是相当的大,你q log 看看

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-05-18 09:14 |只看该作者
系统上的ntbackup一天做2次的有没有用的,使用 BACKUP DB 命令备份数据库不做有没有关系,dsmerror.log我等下上传上来。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-05-18 09:58 |只看该作者
log如下:

2010-05-07 05:29:40 ANS1999E 可选 “\\sy-file-01\g$\filebak\*”的处理停止。
2010-05-07 05:29:52 ANS1375E 快照操作失败。
2010-05-07 05:29:53 ANS1512E 调度事件“FILE_FULL”失败。返回代码 =12。
2010-05-07 11:51:22 GetDfsEnum(): Server=\\sy-file-01, NetDfsEnum() returns RC=1722.
2010-05-15 05:22:27 ANS1999E 可选 “\\sy-file-01\g$\filebak\*”的处理停止。
2010-05-15 05:22:39 ANS1375E 快照操作失败。
2010-05-15 05:22:39 ANS1512E 调度事件“FILE_FULL”失败。返回代码 =12。
2010-05-16 05:20:01 ANS1999E 可选 “\\sy-file-01\g$\filebak\*”的处理停止。
2010-05-16 05:20:13 ANS1375E 快照操作失败。
2010-05-16 05:20:13 ANS1512E 调度事件“FILE_FULL”失败。返回代码 =12。
2010-05-17 06:19:14 ANS1999E 可选 “\\sy-file-01\g$\filebak\*”的处理停止。
2010-05-17 06:19:26 ANS1375E 快照操作失败。
2010-05-17 06:19:27 ANS1512E 调度事件“FILE_FULL”失败。返回代码 =12。
2010-05-18 05:18:41 ANS1999E 可选 “\\sy-file-01\g$\filebak\*”的处理停止。
2010-05-18 05:18:53 ANS1375E 快照操作失败。
2010-05-18 05:18:53 ANS1512E 调度事件“FILE_FULL”失败。返回代码 =12

另外还有一份dsmsched20100515.log在附件里
dsmsched20100515.rar (1.08 KB, 下载次数: 6)

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:00
15 [报告]
发表于 2010-05-18 10:23 |只看该作者
客户端的dsm.opt文件呢?

我觉得这个问题与这盘磁带没有关系,应该是出在FILE这个客户端本身上。因为ANS1512E 返回代码12 ,一般都是与客户端的设置啊,配置啊之类的有关系。

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:00
16 [报告]
发表于 2010-05-18 10:26 |只看该作者
把file这个客户端的dsmerror.log 全发出来啊,不要发一点嘛

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2010-05-18 10:48 |只看该作者
dsm.opt文件、dsmerror.log 全部内容已在附件中
dsmerror.rar (178.36 KB, 下载次数: 10)

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:00
18 [报告]
发表于 2010-05-18 11:26 |只看该作者
这个故障,看起来像个bug,建议先chkdsk 来检查一下这个大文件所在的磁盘。再手动备份几次试试。

不知道你这个文件是什么,有170多G,却用vss这种方式来备份,如果是数据库的数据文件之类的东西,建议用专门的TDP客户端来备份,如果就是一个普通的大文件,建议用普通的方式来备份,不要用vss。

针对这个故障,我有几个建议:
1.检查这个文件所在磁盘,文件,等等一些东西。
2.升级客户端。
3.如果这个文件不是普通的文件,是数据库,或者其他的应用数据文件,用专门的TDP来备份。
4.如果这个文件是普通文件,不要用vss来备份,就用普通的方法来备份。

还不行,打800,叫IBM来上门,注意这一条错误:
2010-05-07 11:51:22 GetDfsEnum(): Server=\\sy-file-01, NetDfsEnum() returns RC=1722.

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2010-05-18 13:01 |只看该作者
当前版本是:版本5 发行4,级别0.2 需要升级客户端吗
升级到最新版本是多少? 升级后应该不会对备份系统有影响吧?

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2010-05-18 13:17 |只看该作者
多谢大侠!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP