免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[求助] 我迷茫了(心里话) [复制链接]

论坛徽章:

首先感谢这个论坛的所有朋友。
        我在一个小型国企工作,做网管,2年了,待遇2K多点,会稳步上升,但幅度不会很大,如果一直在这个公司待下去,虽然很稳定,但没什么发展机会。因为网络环境简单,工作不需要太多的专业技能,工作比较轻松,所以2年来把linux,perl,shell,mysql基本都学习了一遍,不敢说学会了,只能说入门了。
     最近想换工作,去深圳,在招聘网站上看了,发现待遇也不是很好,我很迷茫到底该不该跳。做这方面的工作前途怎么样?
     因为我是从湖北到西安上的学,已经是离乡背井了,但6年多的生活已经适应这个城市了,但是西安这边的linux管理或者运维的似乎没有。
     希望有我这方面的经历的兄弟能指点下,探讨下,我该怎么办?离开西安去深圳有前途吗?留下来似乎有点不甘心?
     或者有在深圳从事这方面工作的,能否介绍下具体情况。
     半夜发帖,心里比较乱.所以表述不是很到位。

论坛徽章:
既然在西安 建议北上

论坛徽章:
人不跳,自我提升的价值时间就会变得很漫长。
不过要理智点,找到了再做决定。
一般心理都是这样的,其实等你到了一个新环境的时候,原来的地方总有值得你怀恋的地方

论坛徽章:
回复 3# hu145165

谢谢 楼上兄弟。只是我对大的城市待遇和找工作的难度存 存在很多疑惑。

论坛徽章:
既然要找的话,肯定得离开西安,辞职啊,一般找好了再辞有点不现实。

论坛徽章:
为什么都喜欢去深圳呢,深圳在互联网或者说Linux sa 运维的职位在一线城市中算是最少的,比广州还少。楼上要三思,可以考虑北漂{:3_189:}{:3_189:}

论坛徽章:
我建议LZ不要跳了,在现有单位好好呆着,稳步上升吧。
30岁以前可能你觉得东跳西跳有成就感,30岁以后或许就不这么想了。

论坛徽章:
在北京, 除非找到很好的外企, 不然你不会超过5K,要是一般的公司, 也就是3K左右。现在租房子可不便宜

论坛徽章:
感谢楼上所有朋友,待在现有单位,太清闲了,明显浪费时间啊。

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-20 09:16:52亥猪
日期:2015-01-21 14:43:44IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-17 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-12-20 22:22:00
我也在西安