免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3068 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

php的正则库和 parse_str的两个小bug [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-05-20 17:52 |只看该作者 |倒序浏览
最近经常发现
1. php的正则表达是的非贪婪匹配在处理 由 word转换过来的网页的时候老是会出现无法匹配的现象
,特别是干扰字符比较多的时候这种问题经常出现,换成 perl 或python时就不会有这种问题。
2. parse_str 在解析字符串时会莫名其妙的将 圆点给替换成下划线
如 $str = "name=aa&c.y=22&b.y=33" 使用parse_str生成的数组却变成了
c_y
b_y
感觉php越来越不爽了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-05-20 19:00 |只看该作者
http://blog.csdn.net/xiao7ng/archive/2010/04/15/5491165.aspx
php正则和perl是有差别的,看看修正模式

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-05-20 19:10 |只看该作者
php正则和perl是有差别的,看看修正模式
xiao7ng 发表于 2010-05-20 19:00


唉这个不是差别的问题的
(<table class="fr_tablecontent">.*?<\/tr>)\s*<tr[^>]*>\s*<td\s*colspan="17"
这么简单的一个表达式 php却无能为力呀。。。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-05-21 11:35 |只看该作者
php的正则用的pcre库,和perl很近的,python的倒是自己实现的,先确认一下用的是preg系列,不是ereg系列,另外=改成\=

parse_str的话,是php的代码规范问题,譬如其他语言里要post一个表,要name=x为数组的情况,一般都是类似getlist("x"),但是php的话在,直接是name="x[]",然后$_POST['x'], ?x.1=1的话,参数里就是$_GET['x_1'],这个谈不上bug

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-05-21 12:54 |只看该作者
php的正则用的pcre库,和perl很近的,python的倒是自己实现的,先确认一下用的是preg系列,不是ereg系列,另 ...
3227049 发表于 2010-05-21 11:35

是 php的pcre的库的,
另外 = 变成 \=只适合在 代码中直接使用
如 preg_match('/\=/', $data);
如果正则表达式来自变量或是配置文件这种转义是会出错的。

parse_str 这种规范也没有在官方找到相应的说明,这么给改变了造成的程序问题很难被发现
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP