免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教华为NE05 GRE 策略路由的问题。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位好:
   NE05上做了一个GRE tunnel,用电信ip和对端相连。此时路由器的静态路由肯定是指向电信网关,问题来了,我tunnel 接口的下一跳默认路由,应该是tunnel对端的直连ip,我怎么配这条tunnel的默认路由。谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]
接口哪里有什么默认路由啊?

论坛徽章:
3 [报告]
好,我不说tunnel 接口的默认路由吧。比如,我的1.1.1.0/24  这个网段走tunnel,我这个网段目的地址any 0/0,下一跳是对端tunnel接口地址,我怎么配?谢谢

论坛徽章:
4 [报告]
好,我不说tunnel 接口的默认路由吧。比如,我的1.1.1.0/24  这个网段走tunnel,我这个网段目的地址any 0/0 ...
原告 发表于 2010-05-21 10:01

类似分支上Internet要走总部的问题?

是不是可以用策略路由实现?源地址是分支网络的数据下一条都设置为tunnel的对端IP。

论坛徽章:
5 [报告]
是的,呵呵,就是这个问题,NE05很老了,找不到华为技术支持了,在这儿碰碰运气。不知道怎么配这个路由?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
6 [报告]
我没太看明白你的问题。
我理解的是,你和某处做了一条隧道。然后想把缺省路由指到这条隧道上去。是吗?

论坛徽章:
7 [报告]
是的,内部某个网段要求走隧道出去,缺省路由怎么配?谢谢

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
8 [报告]
配置到隧道对端公网地址的明细路由。然后缺省路由指向隧道即可。

论坛徽章:
9 [报告]
是的,呵呵,就是这个问题,NE05很老了,找不到华为技术支持了,在这儿碰碰运气。不知道怎么配这个路由?
原告 发表于 2010-05-21 11:09

总部和分支之前在tunnel上启动态路由协议,分支把自己的网络宣告出去,然后总部通过tunnel在动态路由协议里面向分支宣告一条默认路由。

改天我用模拟器试试看

论坛徽章:
10 [报告]
谢谢。我和上级机构是做的静态路由。
我肯定应该有一条缺省是指向电信网关的路由,ip route-statics 0/0 电信网关,因为我要和外网通信。现在是我的内网段1.1.1.0/24 默认应该走tunnel,ip route-statics 0/0 tunnel对端ip,这里应该用到策略路由,我不知道怎么配置。