免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2993 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[Web] 【原创作品】Nginx、tomcat整合 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-05-22 21:57 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 luwenju 于 2010-09-05 18:48 编辑

作者:陆文举  http://blog.luwenju.com


Nginx tomcat整合.rar (50.41 KB, 下载次数: 59)

一、安装JDK
#chmod +x jdk-6u20-linux-i586.bin
#./jdk-6u20-linux-i586.bin
#mv jdk1.6.0_20 /usr/local/jdk

设置环境变量
#vi /etc/profile ,加入如下环境变量

JAVA_HOME="/usr/local/jdk"
CLASS_PATH="$JAVA_HOME/libJAVA_HOME/jre/lib"
PATH=".PATHJAVA_HOME/bin"
CATALINA_HOME="/usr/local/tomcat"
export JAVA_HOME CATALINA_HOME

#source /etc/profile   //使环境变量生效
#java -version    //查看 Java版本

java version "1.6.0_20"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_20-b02)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 16.3-b01, mixed mode, sharing)



二、安装tomcat
#tar zxvf apache-tomcat-6.0.26.tar.gz
#mv apache-tomcat-6.0.26 /usr/local/tomcat
#/usr/local/tomcat/bin/startup.sh         //启动tomcat
访问http://localhost:8080 ,这个时候正确应该是通过8080端口才能访问JSP网站


三、配置Nginx
        因为Nginx配置文件大部分都注释掉了,我们可以删除程序自带的,然后根据自己需求创建
#rm -rf /usr/local/nginx/conf/nginx.conf
#vi /usr/local/nginx/conf/nginx.conf ,加入如下内容

worker_processes 2;
events {
use epoll;
worker_connections  1024; }

http {
upstream tomcat_server {
server 127.0.0.1:8080; }
server {
listen 80;
server_name localhost;
index index.jsp;
root /web;
location ~.*\.(jsp|jspx|do)?$ {
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $remote_addr;
proxy_pass http://tomcat_server; }
}
}





四、测试
首先我们修改一下tomcat的web目录,把web根目录设置为/web
#vi /usr/local/tomcat/conf/server.xml,加入如下内容(约131行)

<Context path="" docBase="/web" debug="0" reloadable="true" crossContext="true"/>





然后建立一个测试网页,内容如下
#more /web/index.jsp

<html>
<body>
<h1>JSP Test</h1>
<%=new java.util.Date()%>
</body>
</html>

#/usr/local/nginx/sbin/nginx -c /usr/local/nginx/conf/nginx.conf   //启动Nginx
#/usr/local/tomcat/bin/startup.sh     //启动tomcat

访问,http://localhost   这个时候前面配置无误的话我们可以看到通过80端口就可以直接访问jsp语言网页了(这个测试页面刷新时显示的如果是系统的时间则说明Nginx和tomcat整合成功)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-05-22 22:21 |只看该作者
谢谢,学习了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP