免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] SCO operserver 5.0.7请教几个基础问题!谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

终于熬过了24个小时的不能发帖时间!
  我是一个SCO 新手,以前就没有听过说SCO这个系统,但是由于需要,我前天接触到了这个系统,我可对这个系统一无所知,所有到论坛里面发帖求助来了,望高手们不吝赐教,帮我解决问题! 谢谢!
  1)IP配置问题
   我用的是VM的虚拟机装的SCO OPERSERVER 5.0.7,在安装的时候提示说我已经找到网卡了,是AMD什么的,下面有一项是可以配置IP地址的,我当时没有配置,就装好了,装好后我想自己来配置IP地址。在TOOL—UNIX下输入 netconfig 出现对话框 ,我是 hardware—add lan adapter 然后出来那个虚拟的网卡,我选择SCO TCP/IP,然后ADD,我配置好了IP地址(这里面只有IP地址,掩码和广播地址等,没有网关),然后设置以后,我PING 127.0.0.1和本机的IP地址是可以的,但是我PING外网,下面就是显示 no route to host  ,我不知道这个是怎么配置的,是不是和网关有关系!
   SCO OPERSERVER 的IP地址网关和DNS确实我还不会配的,哪位有好的资料或者配置步骤能给我说一下或者给个链接地址也行,在这里我先谢过了!

2)驱动问题
我从论坛上找的8139驱动,下载下来以后,就一个36K的文件,我拷贝到软盘里面好像就不能用,还有我从别的资料上看到的说要要提示输入有个4位的什么码,可是我看不到啊!这个好像在做RAID的时需要的吧 !

我是一个新手,刚来,确实有很多问题,不懂,希望哪位有好的资料给介绍一下,我会努力的!谢谢!
我的MSN:gongchangcheng@hotmail.com  谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
先看论坛精华

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
3 [报告]
第一个问题,要看你vmware下的网卡是选的什么模式,如果是HOST-ONLY,那把windows下vmnet 8(也可能是1,记不清了)的IP地址设置和vmware下sco的ip地址在一个网段。

第二个,8139的网卡驱动其实就是一个VOL格式的安装包,你拷贝到unix下的/tmp目录下(别的目录也可以)改名为VOL.000.000,运行custom安装,介质选Media Images,根据提示输入文件所在目录即可(不要输文件名),安装完毕运行netconfig配置网卡即可

论坛徽章:
4 [报告]
如果很多基础概念都没有,别人很难教你
论坛适合你已经有一定基础再提问