免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[vpn] Windows server 2003 作为服务器端,不稳定 [复制链接]

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-09-05 09:18:09技术图书徽章
日期:2013-09-16 15:35:03处女座
日期:2014-07-22 17:36:22狮子座
日期:2014-09-17 16:36:37
1 [收藏(0)] [报告]
我这里是以Windows server 2003作为服务器端的,同时又300多台客户端与服务器端进行连接,但是在这个过程中,连接并不稳定,有的客户端可以接续,有的却超时。
请问这是因为服务器的负荷太大,而导致的吗?

另外,设置log文件,如果将verb设置的比较大,当有很多客户端接续时会同时生成很多的log信息,同时写入这些log信息的话,是否也会使客户端与服务器无法进行接续(当我设置成1的时候,可以进行接续,当我设置成11的时候,客户端与服务器无法进行接续)?当设置log后,log文件是不停的记录下去,有没有一个极限,当到达这个极限后,log文件无法继续写,从而产生错误?

请指点~

论坛徽章:
2 [报告]
回复 1# suoluo119

如果这样使用linux作为服务器会比较的好

论坛徽章:
卯兔
3 [报告]

回复 2# kns1024wh

那么如果是用windows最大支持多少客户端的接续呢?另外,我在服务器端的配置文件中将;max-clients 100注释掉了。请问与这里的设置有关吗?如果是默认接续的话,那么允许有多少客户端与其相连呢?

论坛徽章:
4 [报告]
我觉得还服务器配置,已经服务器网络环境有关系把。
我没有过这么大的用户量。

论坛徽章:
卯兔
5 [报告]
回复 4# maochanglu

没太看懂楼上弟兄说的话~是不有几个别字呀~
   我看过服务器的流量,与服务器的CPU利用率等,感觉不太向是网络负载过重,另外找到有关这种情况的帖子。

http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1377048

但是在这个帖子中,问题发生在TCP模式中,而我所使用的是UDP的模式。