免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

为什么BSD的IO比不上Linux呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
经常这么听说,是真的吗?具体的原因又是什么呢?这个问题很难改善吗?
BSD高手能否详细解释一下。谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
2015亚冠之莱赫维亚
日期:2015-05-25 09:51:14
3 [报告]
我觉得主要还是ufs2比较落后。

论坛徽章:
4 [报告]
这样说并不是内核的问题了?如果BSD也用Linux一样的文件系统,比如ext3或者ext4,那么是不是基本上就没什么区别了呢?

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]
我这里说的区别专指 IO 方面。BSD(FreeBSD或者OpenBSD)+ ext3 不知道有没有和Linux对比过。

求职 : Linux运维
论坛徽章:
7 [报告]
BSD的文件系统有自己的优势,其实所有文件系统都有自己的特点,UFS2+SOFTUPDATE速度和NTFS5已经有的一拼了,我用4G的电影文件拷贝差距也就是五秒左右,当然可能也有操作系统的原因,至于EXT3貌似比UFS2快一些,不过让人深恶痛绝的是FSCK的速度。网上也有人说UFS2稳定性很好,我没啥感觉因为我的文件系统从没崩溃过,反倒是NTFS的坏过几次。

论坛徽章:
8 [报告]
看I/O性能不是应该绕过文件系统吗?直接用dd测试更说明问题吧。

求职 : Linux运维
论坛徽章:
9 [报告]
绕过文件系统那是考察硬件设备的强劲了。

论坛徽章:
10 [报告]
均使用 GENERIC 内核,OpenBSD 4.5/i386 经过 ICH7 芯片组对 SATA/AHCI 直接读写硬盘裸设备的效率是 FreeBSD 7.2-RELEASE 的大约六分之一,而 FreeBSD 在那次试验中把硬件性能完全发挥出来了。

其它设备懒得测试。所谓的性能,跟具体的操作系统、文件系统组织结构还有尤其是硬件设备之间都有太多的联系,我不认为抛开这三个参数去讨论性能是真正可以实现期望中的性能的,因而只能是空谈。