免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2389 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

perl 连Informix问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-05-27 09:48 |只看该作者 |倒序浏览
下载了DBI::informix包,我就直接把pm文件拷了过去,并未进行安装。以前就这么干的,也可以用,所以我认为不用安装也可以。


后面在程序中调用

    if ( $dbh = DBI->connect("DBI:Informix:".$dbname."@".$host,$username,$passwd)) {
      print "连接 informix 数据库 $hostdbname 成功!\n";
    }else {       
      print "连接 informix 数据库 $hostdbname 失败!\n";
    }

就一直跑到else中。我怀疑是dbname、host等配置错了。

我理解的dbname是库名,host应该是informix实例,是需要先在客户端配置好的。username和password应该是没有问题的。

大家帮忙看看是什么问题?

论坛徽章:
78
双子座
日期:2013-10-15 08:50:09天秤座
日期:2013-10-16 18:02:08白羊座
日期:2013-10-18 13:35:33天蝎座
日期:2013-10-18 13:37:06狮子座
日期:2013-10-18 13:40:31双子座
日期:2013-10-22 13:58:42戌狗
日期:2013-10-22 18:50:04CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34巨蟹座
日期:2013-10-24 17:14:56处女座
日期:2013-10-24 17:15:30双子座
日期:2013-10-25 13:49:39午马
日期:2013-10-28 15:02:15
2 [报告]
发表于 2010-05-27 10:06 |只看该作者
print下$DBI::errstr看看是什么

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-05-27 10:13 |只看该作者
回复 2# yybmsrs


打印出来的错误是    SQL: -1829: <<Failed to locate SQL error message>

论坛徽章:
78
双子座
日期:2013-10-15 08:50:09天秤座
日期:2013-10-16 18:02:08白羊座
日期:2013-10-18 13:35:33天蝎座
日期:2013-10-18 13:37:06狮子座
日期:2013-10-18 13:40:31双子座
日期:2013-10-22 13:58:42戌狗
日期:2013-10-22 18:50:04CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34巨蟹座
日期:2013-10-24 17:14:56处女座
日期:2013-10-24 17:15:30双子座
日期:2013-10-25 13:49:39午马
日期:2013-10-28 15:02:15
4 [报告]
发表于 2010-05-27 10:39 |只看该作者
回复 3# sai_freestyle
  1. my $dbh = DBI->connect("DBI:Informix:".$dbname."@".$host,$username,$passwd);
  2. print $DBI::errstr;
复制代码
这样应该还有别的报错信息吧?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-05-27 11:35 |只看该作者
回复 4# yybmsrs


    if ( $dbh = DBI->connect("DBI:Informix:".$dbname."@".$host,$username,$passwd)) {
      print "连接 informix 数据库 $hostdbname 成功!\n";
    }else {       
      print "连接 informix 数据库 $hostdbname 失败!\n";
      
      print DBI->errstr;
    }

  没有其它报错信息。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-05-27 11:38 |只看该作者
另外问下,如果我aix服务器上perl没有DBD::informix,我可否直接将pm直接拷贝到aix下perl的目录中,不用去安装就可以使用了?

论坛徽章:
78
双子座
日期:2013-10-15 08:50:09天秤座
日期:2013-10-16 18:02:08白羊座
日期:2013-10-18 13:35:33天蝎座
日期:2013-10-18 13:37:06狮子座
日期:2013-10-18 13:40:31双子座
日期:2013-10-22 13:58:42戌狗
日期:2013-10-22 18:50:04CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34巨蟹座
日期:2013-10-24 17:14:56处女座
日期:2013-10-24 17:15:30双子座
日期:2013-10-25 13:49:39午马
日期:2013-10-28 15:02:15
7 [报告]
发表于 2010-05-27 11:47 |只看该作者
这个包好像应该安装吧

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-05-27 16:23 |只看该作者
报的错不知道是什么意思?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP