免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 22173 | 回复: 10

如何查询python扩展模块的使用方法 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-27 17:38 |显示全部楼层
python有很多扩展模块,但是不知道如何使用,某个模块有哪些方法,这些方法的作用,参数,调用顺序等等。
在哪可以查询到呢

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-27 17:49 |显示全部楼层
Python 官方网站有文档啊。

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-27 17:50 |显示全部楼层
找模块pypi,看模块怎么用,自省啊,dir,help

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-27 21:00 |显示全部楼层
Python 官方网站有文档啊。
jjj137 发表于 2010-05-27 17:49


管网的文档比较少啊,大概只有几百个模块,还差好多呢

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-27 21:14 |显示全部楼层
管网的文档比较少啊,大概只有几百个模块,还差好多呢
nelab 发表于 2010-05-27 21:00



    官方文档很全啊……没有的都是第三方模块了吧,想用那个模块就去这个模块官方网站上看文档好了。
    不过话是这么说,官方的模块能够全部会用,已经可以称为 Python 高手了吧?

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-28 10:40 |显示全部楼层
我记得在模块后面加个问号就行了,ipython

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-28 10:49 |显示全部楼层
比如:s = 'spam',你想查看index方法的信息,可以这样:
help(s.index)

>>> help(s.index)
Help on built-in function index:

index(...)
    S.index(sub [,start [,end]]) -> int
   
    Like S.find() but raise ValueError when the substring is not found.

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-30 23:24 |显示全部楼层
多谢各位

论坛徽章:
0
发表于 2011-03-23 16:49 |显示全部楼层
try it:

>>>import os
>>>dir(os)

论坛徽章:
0
发表于 2011-09-23 10:58 |显示全部楼层
回复 9# firmlyjin

不错
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP