免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何查询python扩展模块的使用方法 [复制链接]

论坛徽章:
python有很多扩展模块,但是不知道如何使用,某个模块有哪些方法,这些方法的作用,参数,调用顺序等等。
在哪可以查询到呢

论坛徽章:
Python 官方网站有文档啊。

论坛徽章:
找模块pypi,看模块怎么用,自省啊,dir,help

论坛徽章:
Python 官方网站有文档啊。
jjj137 发表于 2010-05-27 17:49

管网的文档比较少啊,大概只有几百个模块,还差好多呢

论坛徽章:
管网的文档比较少啊,大概只有几百个模块,还差好多呢
nelab 发表于 2010-05-27 21:00

官方文档很全啊……没有的都是第三方模块了吧,想用那个模块就去这个模块官方网站上看文档好了。
    不过话是这么说,官方的模块能够全部会用,已经可以称为 Python 高手了吧?

论坛徽章:
我记得在模块后面加个问号就行了,ipython

论坛徽章:
比如:s = 'spam',你想查看index方法的信息,可以这样:
help(s.index)

>>> help(s.index)
Help on built-in function index:

index(...)
    S.index(sub [,start [,end]]) -> int

Like S.find() but raise ValueError when the substring is not found.

论坛徽章:
多谢各位

论坛徽章:
try it:

>>>import os
>>>dir(os)

论坛徽章:
回复 9# firmlyjin

不错