免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 大蚂蚁

[器材] 纠结中,不知道选哪个镜头?宾得老手进 [复制链接]

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
11 [报告]
看你预算
以及用途
如果人像为主,在买不到FA*85的情况下,最好的是二公主FA77
其次DA*55
再次DA70
50-135可以兼顾人像,效果略微比DA70差一点点(可以忽略不计)

16-50不要入,不入几个定焦饼干
DA15,DA21,FA31,DA40都是牛头
没钱可以买FA53,暗星

论坛徽章:
水瓶座
12 [报告]
如果真的想花钱跟同事拼一回
就干脆上645D好了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]
看你预算
以及用途
如果人像为主,在买不到FA*85的情况下,最好的是二公主FA77
其次DA*55
再次DA70
50 ...
ecloud 发表于 2010-05-28 16:02

嗯,我有FA35, 舍不得出。真好。真的,感觉宾得做镜头比NC好多了。NC的是能用,好用。宾得的还要加上精致,喜欢。

论坛徽章:
荣誉版主
14 [报告]
如果真的想花钱跟同事拼一回
就干脆上645D好了
ecloud 发表于 2010-05-28 16:03

嗯,秒杀市面单反。画幅是王道哇~

论坛徽章:
水瓶座
15 [报告]
嗯,我有FA35, 舍不得出。真好。真的,感觉宾得做镜头比NC好多了。NC的是能用,好用。宾得的还要加上精 ...
aero 发表于 2010-05-28 16:11

但是FA35有个很大的弱点,就是在APS上面挂机,拍人物和小品效果不好。因为原本是按照人文头设计的,通透好,色彩好,锐度不高,焦外二线性没有怎么处理。2.0的光圈基本上用不上
    实际上DA21才是新一代人文头,可以说是APS画幅上人文头的No1,尚无可以望其项背者
    个人认为,APS上面的挂机头首选FA31,其次DA40

论坛徽章:
荣誉版主
16 [报告]
但是FA35有个很大的弱点,就是在APS上面挂机,拍人物和小品效果不好。因为原本是按照人文头设计的 ...
ecloud 发表于 2010-05-28 16:20

色彩好?很多人诟病它的色彩呢,说少了P家的浓郁。

我没用过什么好头,这个色彩我感觉恰到好处,而且锐度也很让我接受,哈哈,自认为挺锐的,反正2.0的时候我是随便使。当然,我要求可能也不高。

后来有机会淘到一个M28/2.8的宾得原厂头(可怜,我的第二个原厂头)。才终于明白了宾得的浓郁色彩,哈哈。

色彩,P家永远不输的部分。

BTW,你的红音姐姐是单名一个莹字么?

论坛徽章:
17 [报告]
团长的注意不错,我也倾向于出了18-200 入 50-135。

定焦列为明年的预算,入几个短距的定焦,毕竟打鸟的机会远远少于照人,暂时这么决定。

目前剩下的时间把18-200好好再玩一下。才入手了半年,都没时间仔细把玩。

论坛徽章:
水瓶座
18 [报告]
最近看上一个镜头
适马最新的17-70/2.8-4
替换套头的不二之选!