免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4136 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

关于pyExcelerator的学习 [复制链接]

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-27 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-05-28 16:35 |只看该作者 |倒序浏览
最近在学习把数据写成excel,这样好提交数据给别人。在查看了pyExcelerator的例子、源码,基本的数据能够实现了,但其中某些部分的格式一直没法显示出来,不知道是自己哪方面理解出问题了,还请教这里的高人指点一二。

其中的一个字段格式如下:
  1. borders0 = Borders()
  2. borders0.bottom = 2
  3. font0 = Font()
  4. font0.name = 'Times New Roman'
  5. font0.bold = True
  6. font0.colour_index = 0xc
  7. pattern0 = Pattern()
  8. pattern0._pattern_back_colour = 0xa
  9. #pattern0.set_pattern_back_colour('red')                       
  10. style0 = XFStyle()
  11. style0.font = font0
  12. style0.borders = borders0
  13. style0.pattern = pattern0
复制代码
这里关于font以及borders的设置都生效了,就偏偏pattern0._pattern_back_colour = 0xa没有生效,这里目的是希望背景色为红色,改为#pattern0.set_pattern_back_colour('red')也没有生效。且没有报错,google了好些时间了都没找到结果。

哪位高人可以指定一下??
谢谢!

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-27 06:20:00
2 [报告]
发表于 2010-05-28 16:51 |只看该作者
以及将数据"居中"的设置,也没找到该怎么设置?谁有这方面的经验可以分享一下?

pyExcelerator里面的例子少了点

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-05-28 20:57 |只看该作者
回复 1# harmful_001


我用xlwt,你看看pyExcelerator里面是否有下面的配置

style = XFStyle()
pattern = Pattern()

pattern.pattern_back_colour = 0x34
pattern.pattern_fore_colour = 0x34
pattern.pattern = pattern.SOLID_PATTERN

al = Alignment()
al.horz = Alignment.HORZ_CENTER
al.vert = Alignment.VERT_CENTER

style.alignment = al
style.pattern = pattern

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-05-28 23:00 |只看该作者
每次看到操作excel我都想问为什么不用com。尽管com是即将被微软废弃的技术,但是在office文档格式开放之前这是唯一可靠的技术。openoffice都做不到100%兼容我不相信pyExcelerator可以做到。

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-27 06:20:00
5 [报告]
发表于 2010-05-28 23:29 |只看该作者
回复 3# HyryStudio


    谢谢!问题解决了,看了你的代码,pyExcelerator里面也有类似的,修改好就ok了。
   主要原因还是自己看的不够仔细,急着做好,浮躁了。


to  luffy

    也谢谢你,暂时用pyExcelerator没发现什么问题,用熟悉后再了解下com。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-05-29 12:20 |只看该作者
操作Excel,直接用VBA更合适呢。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP