免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块

一些资深技术岗位待招(腾讯),待遇从优 [复制链接]

论坛徽章:

首先声明我不是HR, 我是技术面试官,负责直接招聘我们所需岗位。
albert_hua@qq.com

岗位属于腾讯核心业务单元--互联网业务系统, 工作地点在深圳,腾讯总部。(面试有多轮,外地的朋友我们会先电话面试,通过电话面试者我们会通过安排高级管理人员出差您所在的城市面试,或者请您到深圳来面试,差旅费我们来出)

腾讯互联网业务系统拥有以QQ空间(Qzone)、QQ农场、数字音乐、QQshow、QQ会员、QQlive/video、PaiPai购物网等核心应用为基础的,能同时满足上亿人在线的互动社区服务,是腾讯的核心业务单元。
我们不断满足人们沟通和展现个性的需求,为全球上亿在线用户群体提供的充分展现用户的个性需求,引领在线时尚生活。

我们的待遇、学习工作环境,对工程师文化的崇尚,快乐开放的工作氛围,绝对不会让优秀的你失望!

招聘岗位1: 互联网海量服务运维PM
工作地点  深圳

岗位职责:
负责对互联网社区类海量服务的运营规划、项目管理。
负责带领项目团队:
1 通过新技术研究及架构优化,不断降低单位运营成本;
2 通过对基础架构的调整优化,设计实施容错和异地容灾等方案提升产品质量;
3 通过客户端、网络传输层、服务器端的各类优化,提升用户访问我们产品的速度;
4 通过自动化运维工具的设计和实现来提高工作效率

岗位要求:
1 4年以上互联网运维或开发经验;
2 精通Linux或Unix操作系统,熟悉TCP/IP协议,了解数据库原理,有实际开发经验(C/C++/PHP等);
3 良好的沟通和协调能力,丰富的项目管理经验;
4 有良好的学习能力,关注业界先进的技术和方法论

招聘岗位2: 互联网海量服务支撑平台架构师
工作地点  深圳

岗位职责:
主导互联网海量服务社区云支撑平台的建设(有两个岗位,不同方向,1个侧重自动化运维平台,1个侧重立体化监控系统);
负责主导系统的需求分析、设计、编码等开发工作;

岗位要求:
计算机相关专业本科以上学历;
4年以上Linux下C\C++研发经验;
具有大规模系统(服务器1000台以上)架构设计经验;
具有高并发Server、高性能cache、分布式存储相关经验者优先

论坛徽章:

论坛徽章:
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
lz换头像拉

论坛徽章:
2年前和楼主联系过,当时有个职位我有兴趣,看JD要求,和我过往的经验类似
和楼主在QQ也聊过,我相信楼主应该是了解我之前是做什么的
后来楼主安排的技术人员打给我,问的问题大部分和JD里描述的无关
我很怀疑是不是楼主把我简历给错了,不过电话里和那人确认了没给错
他问的绝大多数问题我直接说不知道,或没接触过
感觉浪费了大家时间

论坛徽章:
差旅费我们来出)
这个不靠谱
我有朋友从外地自己打飞机过去面试的 自己掏的钱

tx的面试至少5轮 效率太低  大家慎重考虑

论坛徽章:
楼上是不是面试过呀,呵呵,我听朋友也说腾讯面试效率比较低的,好像面试的时间跨度也很长,楼上的方便可以说说,让大家长长见识,哈哈

论坛徽章:
up

论坛徽章:
4楼的同学,你看到的岗位不是我们这里招聘的岗位,是我们公司别的部门的另一个岗位,但我看过你的简历觉得也比较合适我们这里,所以就跟你联系了。没有谈拢,也比较遗憾,如果你觉得浪费了时间,我向你致歉。你如果对那个岗位感兴趣,请继续联系。

论坛徽章:
我们的面试时比较严格,轮次比较多,任何一轮不同意,就无法通过面试。从leader到总监再到GM,最后到VP,HR,确实会多一些,有些时候有的同事可能会出差不在,可能会略有延后,但一般都会在1-2周内全部安排完。针对异地候选人,我们都会把几个面试官时间安排在一起,这样方便候选人时间安排。

任何参加我们面试的同学,如果有觉得慢的情况,都可以直接联系我反馈情况。

论坛徽章:
自己坐飞机过来面试的情况,在我这里没有出现过。我这里郑重承诺如果我们选定的候选人,一定会报销差旅费。