免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6884 | 回复: 11

[新手入门] 使用SQL语句进行RPG源程序的分析 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2002-05-08 21:47 |显示全部楼层
简单举个例子:
第一步:建立source member的别名
CREATE ALIAS QTEMP/SRCMBR FOR  RPGLIB/RPGSRC(SRCMBR1)
第二步:使用SELECT语句进行分析
SELECT * FROM QTEMP/SRCMBR
WHERE     SRCDTA LIKE 'M0%' AND SRCDTA LIKE '%CRCD%'
以上方法的好处在于省的在SEU中多次search

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2002-05-08 22:15 |显示全部楼层

使用SQL语句进行RPG源程序的分析

有没有办法
在我改了物理文件后自动将相关的程序重编译一遍?

论坛徽章:
0
发表于 2002-05-08 22:19 |显示全部楼层

使用SQL语句进行RPG源程序的分析

这种需求到是比较怪,我没听说过。能说说基于什么明确的目的吗?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2002-05-08 22:34 |显示全部楼层

使用SQL语句进行RPG源程序的分析

用rpg 编译后的程序 记住了物理文件的格式,
如果物理文件改变,又没有重新编译rpg 程序 就会 level check 出错.
可以通过修改 物理文件的 LVLCHK 参数,控制不做 level check,但这样不好.
理想的方案,当数据结构发生变化时,应该检查相关的程序.
由人做太累,最好有程序来做.

论坛徽章:
0
发表于 2002-05-08 22:52 |显示全部楼层

使用SQL语句进行RPG源程序的分析

 用数据库也是存在这个问题,凡涉及到被修改表结构的程序也是需要人来改啊。现在我们开发的时候都是这么进行搜索的,然后修改相关的程序。
 DB2默认的创建表的的file descirption的LVLCHK就是*YES,SYBASE到是默认不检查。
 

论坛徽章:
0
发表于 2002-05-08 21:47 |显示全部楼层

使用SQL语句进行RPG源程序的分析

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2002-05-08 22:15 |显示全部楼层

使用SQL语句进行RPG源程序的分析

有没有办法
在我改了物理文件后自动将相关的程序重编译一遍?

论坛徽章:
0
发表于 2002-05-08 22:19 |显示全部楼层

使用SQL语句进行RPG源程序的分析

这种需求到是比较怪,我没听说过。能说说基于什么明确的目的吗?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2002-05-08 22:34 |显示全部楼层

使用SQL语句进行RPG源程序的分析

用rpg 编译后的程序 记住了物理文件的格式,
如果物理文件改变,又没有重新编译rpg 程序 就会 level check 出错.
可以通过修改 物理文件的 LVLCHK 参数,控制不做 level check,但这样不好.
理想的方案,当数据结构发生变化时,应该检查相关的程序.
由人做太累,最好有程序来做.

论坛徽章:
0
发表于 2002-05-08 22:52 |显示全部楼层

使用SQL语句进行RPG源程序的分析

 用数据库也是存在这个问题,凡涉及到被修改表结构的程序也是需要人来改啊。现在我们开发的时候都是这么进行搜索的,然后修改相关的程序。
 DB2默认的创建表的的file descirption的LVLCHK就是*YES,SYBASE到是默认不检查。
 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP