免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3170 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

django简单页面如何使用? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-06-07 22:46 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 qing8932087 于 2010-06-07 22:47 编辑

按照官方的配置flagpages没有成功,进入到后台编辑简单页面的时候倒可以编辑但是浏览页面的时候却是一片空白,还请大家帮助指出错误来。我是这样配置简单页面的:
1.添加 django.contrib.flatpages 到 INSTALLED_APPS

2.django.contrib.flatpages.middleware.FlatpageFallbackMiddleware 添加到 MIDDLEWARE_CLASSES中

3.在模板目录中创建flatpages/default.html文件,内容如下
<html>
<head>
<title>{{ flatpage.title }}</title>
</head>
<body>
{{ flatpage.content|safe }}
</body>
</html>

4.在视图中创建函数  def about_function (request):
                                   return render_to_response('default.html')

5.在url中创建(r'^about/$', views.about_function),

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-06-08 09:13 |只看该作者
return render_to_response('default.html')
=》
return render_to_response('flatpages、default.html')

我这里生成的html是:

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>

</body>
</html>

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-06-08 13:15 |只看该作者
看官方文档,render_to_response要带两个参数,例如:
render_to_response('current_datetime.html', {'current_date': now})
你总要在在视图里面把flatpage传过去吧。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-06-18 21:35 |只看该作者
flatpages不需要配置url和view

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-06-20 09:01 |只看该作者
试试看web.py。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-06-20 11:24 |只看该作者
render_to_response 需要传递2个参数,其中包括一个数据字典,里面包含所有变量的键值。
你这样只传一个需要渲染的页面的话,变量没有具体值,显示不了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP