免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4603 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

python 对shell 返回值的处理 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-06-09 00:56 |只看该作者 |倒序浏览
shell  脚本
例如sed -n '/send CISMAPSubscribeServiceRsp/,/}/p' ./log/run/cmanager*.log |awk -v RS='}'   '{if (/msg:CISMAPSubscribeServiceRsp/ && /serviceId = \[125000000000000009051\]/ && /msIsdn = \[8612311111111\]/) print $0"}"}' | grep -w "result = " | awk ' { print $9}'
执行完成后  打印 第九列  
结果如下 :
[0]
[0]

脚本命令  返回值  存入一个string  变量 strReturn中
我想把中间的数字  放入list  或数组中  请问该如何操作

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-06-09 02:25 |只看该作者
“文不加点”啊,难以理解你想说什么意思。
是不是这样?
  1. >>> strReturn = '[0]\n[0]'
  2. >>> listReturn = strReturn.split('\n')
  3. >>> print [int(item[1:-1]) for item in listReturn]
  4. [0, 0]
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-06-09 07:14 |只看该作者
"\n[0]\n[0]"  像这种字符该怎样分割

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-06-09 07:25 |只看该作者
print [int(item[1:-1]) for item in listReturn]

怎么循环判断分割出的数字是否等于某个值

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-06-09 07:33 |只看该作者
print   [item  for item in listReturn if int(item[1:-1])==0]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-06-09 08:37 |只看该作者
取出的int值int(item[1:-1])怎么转为string类型

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-06-09 08:41 |只看该作者
item[1:-1]这里的-1该如何理解

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-06-09 08:50 |只看该作者
item[1:-1]这里的-1该如何理解
cvamy11 发表于 2010-06-09 08:41

这样取就是去掉两端的中括号,去查一下字符串切片。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-06-09 08:52 |只看该作者
回复 8# luffy.deng


    int 如何转为string

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-06-09 08:55 |只看该作者
不需要转 ,本来就是字符串。
print  [item[1:-1]  for item in listReturn if int(item[1:-1])==0]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP