免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 遇到个奇怪的FreeNAS安装的奇怪问题,望高手解决! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

在Intel 810E的主板上安装FreeNAS时就是提示个
Manual root filesystem specification:
    <fstype>:<device>  Mount <device> using filesystem <fstype>
              e.g. ufs:da0s1a
    ?            List valid disk boot devices
    <empty line>      Abort manual input

mountroot>
我真的好多方法的试过了,都没有解决!
还请高手帮帮忙,小弟不胜感激!

补充一下:我用的是联想老机子型号是:启天2200   主板:810E芯片组(集成显卡)  内存:现代128M/SDRAM   CPU:INTEL Celeron 1.3G  硬盘:ST20G   网卡:TP-LINK 8139 10M/100M

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
2 [报告]
文件系统挂接失败。可以尝试ufs:ad0s1a,ufs:da0s1a等,内核启动时,应该有磁盘设备名的显示。

论坛徽章:
3 [报告]
有几颗硬盘? 看一下 BIOS 设置。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
4 [报告]
硬盘没挂在主盘上?810的芯片组的兼容性应该是比较好的。

论坛徽章:
5 [报告]
我是用的是CF卡+CF转IDE卡使用的,插在IDE0上面的哇!!!BIOS也能正常的识别出来啊!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
6 [报告]
ad0s1a,ad1s1a, ad0a,ad1a等类似的设备名,或者找个livecd,看看
guogto 该用户已被删除
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# guogto

谢谢,我照你说的方法是了可以了。

论坛徽章:
9 [报告]
我也遇到同样的问题哦,请请问楼主是怎样解决的呢?请问guogto“重新写CF卡,记得加 -u参数”怎样操作啊?