免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请高手帮我解释一下,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

有一个项目,接口文档有这样几行:
  接口采用web service 方式:
TargetURL http://10.10.10.10:8888/BIN
          OR  http://10.10.10.10:8888/soap
           or  http://10.10.10.10:8888/xmlrpc

往来收发包的内容格式说明

函数: YCCZInterface(var AInvoice: WideString): WideString
约定:  采用JSON格式化字符串。
返回: 将检查JSON格式化字符串的正确性,如果错误,那返回字符串错误内容和函数返回错误结果。
配套文件:YCCZLibrary.RODL

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我现在在LINUX用C程序已经可以生成和解析JSON字符串,由于我不熟悉web service,有几个问题请高手指点:
1. 在linux c 上调用webservice, 我在网上下载了gsoap开发工具, 但是soap协议的报文交换格式是xml格式,那么我还能用gsoap进行客户端的开发吗?
2。RODL文件应该是给delphi程序开发客户端程序用的吧?
3。客户端开发需要的文件必须用gsoap自带的工具链接服务端生成,是这样吗?
4。如果我想在linux服务器上部署webservice作调试用,请问怎么安装和配置?在网上搜索了一下,还是没有找到答案,请帮忙,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

顶!

论坛徽章:
3 [报告]
顶!!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
4 [报告]
webservice就是个鸡肋。如果只是一种语言开发,还过得去。但是多语种开发就是梦魇。

论坛徽章:
5 [报告]
webservice就是个鸡肋。如果只是一种语言开发,还过得去。但是多语种开发就是梦魇。
mirnshi 发表于 2010-06-18 09:49

没有办法,我也是“被学习”,如果了解,请指点一二啊,谢谢了!

论坛徽章:
6 [报告]