免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9941 | 回复: 3

C中动态库调用静态库中的全局变量 问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-06-12 11:48 |显示全部楼层
主程序定义并初始化的全局变量,在动态库中值全变为0,主程序与动态库不能共享全局变量,后在主程序增加 -brtl 开关解决

可是现在动态库函数变动,必须编译主程序才能生效了,哪位大侠指点下。

论坛徽章:
0
发表于 2010-06-12 12:39 |显示全部楼层
回复 1# rock_jq


    问题描述的太模糊了,LZ能否贴出相关code.

论坛徽章:
0
发表于 2010-06-12 16:06 |显示全部楼层
看楼主的描述,我以前也用过。这样的

动态库动态调用 或者 静态直接链接  调用全局变量都没啥问题。。

比如stdio.so中的printf();        ~~~~~~~~~~~~很猥琐吧。

论坛徽章:
0
发表于 2010-06-17 08:30 |显示全部楼层
file :
动态库函数文件:dyfun.c
动态库函数文件:stfun.c
主程序函数文件:m.c

cc -c stfun.c
cc -c dyfun.c
ld -G -o libdyfun.so dyfun.o -bnoentry -bexpall -lc
cc -G -o m m.c stfun.o -L. -ldyfun -brtl

这样修改dyfun.c文件后,需重新编译主程序
cc -G -o m m.c stfun.o -L. -ldyfun -brtl
才能生效。

注:动态库文件dyfun.c中调用stfunc.c文件中的全局变量 故增加-brtl选项
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP