免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3558 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

说个风格的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-06-12 13:43 |只看该作者 |倒序浏览
最近看lexertl库的代码,满眼都是 xxx.yyy (), 这个空格看的我浑身难受,有同行在调用成员函数的时候,在()前加个空格么?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-06-12 13:44 |只看该作者
没有

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
3 [报告]
发表于 2010-06-12 13:50 |只看该作者
似乎没见过这种风格的代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-06-12 13:52 |只看该作者
没有
prolj 发表于 2010-06-12 13:44



    一个很古老的七层协议栈实现代码就是这样的……

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-06-12 14:31 |只看该作者
现在才明白,我基本上都是在搞协议。
设备协议,自己定义协议,X协议,TCP协议,蓝牙协议。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-06-12 16:00 |只看该作者
呵呵,我是来看装B的,几楼你们知道

我不这么写

我一般都是lib_foo();

顺便问个小问题

(第二种写法)
if(xx == 1) {
       return 0;
}

有人是用(第一种写法)
if(xx == 1)
{
      return 0;
}


同行,你们选择哪一种?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-06-12 16:45 |只看该作者
何为风格?有自己的风格就可以了。。。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-06-12 17:45 |只看该作者
Orz

我有这风格

好象是抄gdsl代码抄来的习惯,或者是更早以前抄别的代码。。想不起了了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-06-12 18:44 |只看该作者
  1. if (b)
  2. {
  3.         func (i);
  4. }
复制代码
上面的代码写成我的风格写就是

  1. if( b )
  2. {
  3.         func( i );
  4. }
复制代码
我认为用(做上一个名称的结尾不影响阅读。而 (b) 这样 b 前紧贴一个(,不如 ( b 这样在名称开头加空格读起来舒服。正是因为不喜欢在名称前顶个东西,所以我不支持匈牙利命名法。

论坛徽章:
2
摩羯座
日期:2013-10-10 14:29:04天蝎座
日期:2014-01-03 09:14:49
10 [报告]
发表于 2010-06-12 20:31 |只看该作者
fun ();

这个空格习惯了就好了。

http://www.gnu.org/prep/standards/html_node/index.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP