免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2816 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

该如何取舍smarty和smarttemplate [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-06-16 11:34 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 中国可爱小牛 于 2010-06-16 11:37 编辑

发这个帖前查了一下别人的见解.
用他们的话说大概就是:不好说哪个更好,不妨说哪个更合适.smarttemplate已经不再开发,而smarty作为重量级的模板,很多人以及很多项目都在使用.方便获得更广泛的技术支持.如果考虑到扩展性,smarty显然值得考虑.
一方面,我提这个问题好像对自己定位不清晰.另一方面则是来自实际中的困惑.
有一点C++的基础,凭着一些兴趣业余地看起了PHP.一直看到现在的模板.在专业程序员前,这些不值一提,当然笔者的主要发展方向不在于此,只是学多一点东西总不是坏事吧?
接触(没有很深入地接触,研究)到了两种模板smarty和smarttemplate,感觉上用法和编译后的结果差不多.对于我这种程度的人来说,希望简单一点的模板好.事实上,无论从配置还是模板文件,smarty确实要复杂些,并且感觉很多smarty的特性没有好好利用.立足于现实,真有点想放弃smarty而专注于smarttemplate。只是想到,如果到一些用到smarty的网站实习(没说过不可以到专业以外的方向实习啊~~)后,可能无法很快进入角色,这样不利于进一步学习.看了一些书籍,发现优秀的代码案例很少出现在大众化的书籍里,如果真的想学东西还得到公司里实践.
请朋友给点看法或是建议吧,谢谢.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-06-16 13:01 |只看该作者
smarttemplate 都不更新了,
就凭这一点,就可以否决smarttemplate!!

这个还用犹豫吗?

我是不会使用一个不再更新的东西 .

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-06-16 18:28 |只看该作者
了解smarty需要时间?

随便下个手册认真看一遍即可

论坛徽章:
7
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
4 [报告]
发表于 2010-06-16 18:58 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-06-16 23:17 |只看该作者
回复 3# bs


    都说了偶不是专业程序员,手册可以随便下载,但看起来就不可以随便了.例如涉及到多维数组的二重循环,我就不会用模板解决只能乖乖地直接写php.
不过楼上有位朋友说既然smarttemplate不更新就不要用了.我倒觉得很奇怪,一方面smarttemplate和php一样有着浓郁的草根气息,没有获得持续的支持令人意外.
另一方面朋友认为不用是基于什么角度的考虑呢?
谢谢.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-06-17 12:49 |只看该作者
生产环境尽量要用长久更新的开源项目

用山寨的,万一有天暴出bug谁来修复;
万一PHP升级后兼容出问题了;
到那时再考虑放弃使用就太晚了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP