免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yelingxiao

用zabbix碰到的一系列问题(边解决边总结) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

今天终于把Zabbix的中文翻译完成了,附件如下:
cn_zh.inc.zip (21.98 KB, 下载次数: 210)

另附上Zabbix Server和Agent的启动脚本:
zabbix_init.d.zip (1023 Bytes, 下载次数: 159)

补充一下,这个翻译文件对应Zabbix 1.8.2。另,Zabbix的启动脚本有问题,附件里是我重新写的。

论坛徽章:
22 [报告]
回复 20# b1uesky

一起来努力吧,其实我底子很菜的,摸linux搞zabbix配置就两个月时间,之前是有在做这个,不过那时候就负责前台界面部分,希望共同交流,相互请教。

论坛徽章:
23 [报告]

回复 21# kelela

遇到点问题,导出,再导入进去出现错误

import

import

论坛徽章:
24 [报告]
看一下log吧,提示是key格式不对

论坛徽章:
25 [报告]
我创建了一个HOSTS,并根据模板创建了一个graphs,但是我通过hosts-graphs,却看不到我添加的graphs,也就是说我无法对刚添加的graphs做更改操作,请问大家这是什么原因???

论坛徽章:
26 [报告]
你可能没把模板加到host中吧,我试了下,可以的

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43
27 [报告]
我现在遇见这样的问题,请大家帮帮我哦!

论坛徽章:
28 [报告]
回复 27# 飞天二狭

检查一下配置文件吧。前面的数据库配置都通过了?此外建议关闭SELinux

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
29 [报告]
Zabbix不错,小巧而完善,就是Web上的操作还需改进。

如果你不需要使用 Zabbix的SNMP功能,可以使用它的一个简化版本 Admon( http://www.admon.org/ ).去掉了非核心的功能,让 Zabbix 变的更Smart。

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
30 [报告]
我发现无论是server还是agent,/etc/init.d/下的控制脚本都不是很好用。有时候根本起不来,要重复几次。我看 ...
kelela 发表于 2010-06-24 20:09

可能程序退出了,pid文件还在,这时会影响到 start。 按pid来检查是比较完善的方法。