免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4278 | 回复: 7

用PERL 能否实现从共享服务器中拷贝文件到本地 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-06-23 15:33 |显示全部楼层
在Windows下我写了一个BAT,
net use z: \\"ip address"\sharefolder  password  /user:username   #实现连接共享服务器,并在本地生产一个Z盘符
copy  z:\file.txt  c:\.       #拷贝Z盘下的file.txt 到C盘

在Linux下我写了个SHELL,
mount -t cifs -o username="username",password="password" //ip address/sharefolder/  /mnt/    #实现连接共享服务器,将共享文件夹mount到/mnt目录下
cp /mnt/file.txt  /root/file.txt       #拷贝/mnt 下的file.txt 到/root 下

但就不知道用PERL如何实现他,请知道的指点一下。另外不知道能不能用一个PERL脚本在WINDOWS与LINUX下都能使用。

论坛徽章:
0
发表于 2010-06-23 16:53 |显示全部楼层
这是一个应用协议的实现问题,与Perl无关,大不了你一路system。

论坛徽章:
0
发表于 2010-06-23 17:15 |显示全部楼层
这种问题shell最简单,老老实实的用shell吧。

在Windows下我写了一个BAT,
net use z: \\"ip address"\sharefolder  password  /user:username   #实现连接共享服务器,并在本地生产一个Z盘符
copy  z:\file.txt  c:\.       #拷贝Z盘下的file.txt 到C盘

在Linux下我写了个SHELL,
mount -t cifs -o username="username",password="password" //ip address/sharefolder/  /mnt/    #实现连接共享服务器,将共享文件夹mount到/mnt目录下
cp /mnt/file.txt  /root/file.txt       #拷贝/mnt 下的file.txt 到/root 下

但就不知道用PERL如何实现他,请知道的指点一下。另外不知道能不能用一个PERL脚本在WINDOWS与LINUX下都能使用。

论坛徽章:
0
发表于 2010-06-24 12:56 |显示全部楼层
如果用system(),就没啥意义了,
PERL真的不能实现吗?
还有个问题是用PERL脚本能配置固定IP吗?

论坛徽章:
0
发表于 2010-06-24 17:02 |显示全部楼层
受不了 lz 了,你这个配 IP 一个帖子搞不定,又开一个来问!
喜欢刨根问底是好事,但是不经过大脑的刨根问底,就太浪费这个版面了!

Shell、bat 这种东西是干什么的?说他们不是语言都不为过,因为他们也只是系统提供的一些接口而已,copy \\ip\xx xx, 看起来很爽,这又不是 bat 的能力,这只是 Windows 解析了 bat 后,利用共享协议传输过来的,强大的是 windows,而非 bat!
配置固定 ip,也是一样,你看到 netsh命令 可以配置固定  ip,就一定要想 perl 本身行不行,你怎么就不想想,netsh 又是怎么实现的?netsh本质只是一个放在 windows 系统目录下的 exe 而已,他是用 c/c++ 写的,本质无外是 写注册表更新网卡配置之类的,bat能够实现利用 netsh 修改 ip,结果 perl 来用 netsh 你就不爽了,那 perl 还是 c 写的了,你怎么不问,perl 能不能像 c 一样,自己实现自己啊?

论坛徽章:
0
发表于 2010-06-25 10:56 |显示全部楼层
学语言还是脚踏实地一点好。
楼主感觉思考思维不是程序员  像楼上说的 还老是考虑系统提供的cmd接口 老是这样的话编程语言就体现不了价值了。
perl更多的是编程语言 而不是shell。

我也是新手 希望大家一同提高进步。

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-02 15:09 |显示全部楼层
windows,linux机器上都安装STAF,然后用perl脚本执行STAF支持的文件copy命令,就可以了。详情参考STAF使用说明。

例如:
$cmd="STAF  $hostname fs copy file $source to $destination tomachine $romotemachine";
system($cmd);

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-02 17:25 |显示全部楼层
新手问题就这样,大家多多相互鼓励,共同进步嘛!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP