免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何使用python通过web创建linux用户? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

最近在写django的时候突然想通过b/s的结构来创建linux主机上的用户,但是又不知应该怎么样实现。这应该属于系统管理方面的范畴吧?google了半天也没有找到答案。所以请教下大家怎么样通过django来实现linux系统用户的创建和密码修改之类的功能?还有就是有没有中文版的这类相关资料或者是书籍?

论坛徽章:
2 [报告]
其实和使用php/perl都差不多,调用系统命令就行了

论坛徽章:
3 [报告]

啊?没有学过perl和php,怎么调用啊?来个demo好么?或者有没有这方面的资料和书籍?而且通过web是不是还得解决权限方面的问题?

论坛徽章:
4 [报告]
os.system调用系统命令就可以

论坛徽章:
5 [报告]
os.system调用系统命令就可以
t6760915 发表于 2010-06-23 19:05

注意系统权限。

论坛徽章:
6 [报告]
这也正是我想问的,权限怎么搞啊?就算sudo成功那么密码怎么写啊?用明码吗?来个示例吧

论坛徽章:
7 [报告]
如果管理员禁止了权限,调用系统命令也是无法实现的。不建议用Django做这类的事情,Linux下有更好的工具来做这类事情。用合适的技术,各司其职。

论坛徽章:
8 [报告]
如果管理员禁止了权限,调用系统命令也是无法实现的。不建议用Django做这类的事情,Linux下有更好的工具来做 ...
2gua 发表于 2010-06-24 10:48

什么更好的工具?bash吗?

论坛徽章:
9 [报告]
安全性是首要考虑的问题

论坛徽章:
10 [报告]
什么更好的工具?bash吗?
qing8932087 发表于 2010-06-24 10:59

一般Linux/Unix发行版,都会提供系统管理的图形工具的,另外,在Linux/Unix下,Shell是必备技能啊。