免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5366 | 回复: 18

[函数] 请问库函数使用后返回的指针是否需要释放?比如: [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-29 09:18 |显示全部楼层
localtime返回的指针是否需要释放,请大侠明示,谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-29 09:21 |显示全部楼层

请问库函数使用后返回的指针是否需要释放?比如:

看哪个函数的说明。有的是函数内部分配内存,需要。
有的是全局变量,不要。
等等。

看说明。

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-29 09:22 |显示全部楼层

请问库函数使用后返回的指针是否需要释放?比如:

反正我写程序时没有释放。
也不知道对不对。

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-29 09:39 |显示全部楼层

请问库函数使用后返回的指针是否需要释放?比如:

如果是应该释放,你没有,如果不是循环,不断地获得内存,不影响程序的正确运行。但霸占内存属于有BUG的程序。

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-29 09:46 |显示全部楼层

请问库函数使用后返回的指针是否需要释放?比如:

只要你是通过malloc或者calloc等从堆里申请的内存就需要释放,否则不用释放!

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-29 09:52 |显示全部楼层

请问库函数使用后返回的指针是否需要释放?比如:

他是问,调用系统库函数返回的指针问题。

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-29 09:58 |显示全部楼层

请问库函数使用后返回的指针是否需要释放?比如:

[quote]原帖由 "思一克"]他是问,调用系统库函数返回的指针问题。[/quote 发表:
     调用系统库函数返回的指针也是要求我们自己定义的,如果你定义的指针是在栈里边申请的,就不需要释放,如果你用malloc等申请的就需要释放,不过一般情况来说调用库函数返回的指针一般是在栈里边申请的,所以是不需要释放的!

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-29 10:20 |显示全部楼层

请问库函数使用后返回的指针是否需要释放?比如:

localtime是不用释放的
一般库函数如果没有特别说明肯定不需要你自己释放。
里面是局部静态变量。

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-29 10:25 |显示全部楼层

请问库函数使用后返回的指针是否需要释放?比如:

哦,是这样的,alloca也是这个原理,它在栈上申请内存,所以不用释放
多谢各位了

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-29 10:33 |显示全部楼层

请问库函数使用后返回的指针是否需要释放?比如:

他大概是问:

main()
{
char *cp;

    cp = some_lib_function(...);
    free(cp); // 有必要吗?
}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP