免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: wqjwftcaqr
打印 上一主题 下一主题

请教从access里修改后导出access的代码? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2010-06-25 16:39 |只看该作者
pywin32已经自带了adodbapi,不需要单独安装,装上pywin32就行了。
http://sourceforge.net/projects/pywin32/files/

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2010-07-01 14:57 |只看该作者
本帖最后由 wqjwftcaqr 于 2010-07-01 15:13 编辑
回复  wqjwftcaqr 我用的是office2000
luffy.deng 发表于 2010-06-25 16:15



    请问一下,标题怎么打印出来?

另外 cur是不是一个 (())?


我自己弄了个生成excel的函数,它接受的参数必需是一个[[]],请问怎么把一个(()),变成一个[[]]

补充:
自己想了办法,弄了个listA再加入每一行,就可以生成excel了,不知道为什么,现在就是没有标题(access里的字段名字)
  1. import adodbapi
  2. filepath='SpiderResult.mdb'
  3. constr = 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=%s' % filepath
  4. conn=adodbapi.connect(constr)
  5. cur=conn.cursor()
  6. res=cur.execute('select *  from Content')#select *  from t1
  7. listA=[]

  8. for r in cur:
  9.     listA.append(r)
  10. #    print r
  11. from CreateExcel import CreateExcel
  12. CreateExcel(listA,'test.xls')
  13. cur.close()
  14. conn.close()
  15. raw_input('f')
复制代码

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-07-01 15:40 |只看该作者
cur.execute('select *  from t1')
res=cur.fetchall()
得到res是(()),cur是一个cursor类实例。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-07-01 15:43 |只看该作者
字段名称你可以用cursor对象的description属性。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2010-07-01 16:55 |只看该作者
本帖最后由 wqjwftcaqr 于 2010-07-01 17:05 编辑

终于完成了,非常感谢
  1. # -*- coding: cp936 -*-
  2. import adodbapi
  3. filepath='SpiderResult.mdb'
  4. constr = 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=%s' % filepath
  5. conn=adodbapi.connect(constr)
  6. cur=conn.cursor()
  7. res=cur.execute('select *  from Content')#select *  from t1
  8. #res=cur.fetchall()#res为内容的列表
  9. abc=cur.description
  10. abc=zip(*abc)#abc为标题的列表
  11. print abc[0]
  12. #res.insert(0,abc[0])
  13. #print abc
  14. listA=[]#为内容的列表

  15. for r in cur:
  16.     listA.append(r)
  17. listA.insert(0,abc[0])
  18. #    print r
  19. from CreateExcel import CreateExcel
  20. CreateExcel(listA,'test3.xls')
  21. cur.close()
  22. conn.close()
  23. raw_input('f')
复制代码

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2010-07-19 12:43 |只看该作者
字段名称你可以用cursor对象的description属性。
luffy.deng 发表于 2010-07-01 15:43



    还有个问题,请问,我怎么把一个二维的列表,生成一个access?用什么函数?
例List=[[123],['a','b','c']]

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2010-07-20 11:38 |只看该作者
回复 16# wqjwftcaqr
去看看数据库的基础书吧。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2010-07-20 12:50 |只看该作者
回复  wqjwftcaqr
去看看数据库的基础书吧。
luffy.deng 发表于 2010-07-20 11:38



    好的

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2010-07-29 15:16 |只看该作者
回复  wqjwftcaqr
去看看数据库的基础书吧。
luffy.deng 发表于 2010-07-20 11:38



    看了有关的书啦,我那个书说的是mysql,网上查了点方法,没有找到有效的
     cur.execute("Insert INIT [Content] ([广告主],[药品名称]) VALUES ('abc','cbc')")
        conn.commit()
        cur.close()
        conn.close()
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP