免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4504 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

谁给上一个C冒泡排序算法? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-07-01 15:27 |只看该作者 |倒序浏览
谢谢达人!

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
发表于 2010-07-01 15:31 |只看该作者
google一大堆啊。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-07-01 15:31 |只看该作者
翻书

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-07-01 15:41 |只看该作者
自己些

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-07-01 15:41 |只看该作者
基础C语言书上都有

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-07-01 15:50 |只看该作者
小童鞋,问这种问题会被人瞧不起的哦

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-07-01 15:53 |只看该作者
这里交换用了异或,如果数组元素不是数字,要用一个临时变量。

  1. $ cat bs.c
  2. #include <stdio.h>

  3. void b( int * s, size_t n )
  4. {
  5.         int i, j;
  6.         for( i=0; i<n; ++i )
  7.                 for( j=0; j<n; ++j )
  8.                         if( s[i] > s[j] )
  9.                                 s[i]^=s[j],s[j]^=s[i],s[i]^=s[j];
  10. }

  11. void p( int * s, size_t n )
  12. {
  13.         int i;
  14.         for( i=0; i<n; ++i )
  15.                 printf( "%d ", s[i] );
  16.         puts("\n");
  17. }

  18. int main()
  19. {
  20.         int arr[] = {8, 22, 7, 1, 55, 12, 11, 6, 18, 13};
  21.         size_t sz = sizeof(arr) / sizeof(int);
  22.         p( arr, sz );
  23.         b( arr, sz );
  24.         p( arr, sz );
  25.         return 0;
  26. }
  27. $ gcc bs.c -o bs
  28. $ ./bs
  29. 8 22 7 1 55 12 11 6 18 13

  30. 55 22 18 13 12 11 8 7 6 1

  31. $
复制代码

论坛徽章:
1
射手座
日期:2013-08-21 13:11:46
8 [报告]
发表于 2010-07-01 15:54 |只看该作者
这种都不看书
看书很丢人嘛??

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
9 [报告]
发表于 2010-07-01 15:56 |只看该作者
我想问一下,交换到底是临时变量好,还是异或操作好???

一个是runtime,还有个也是runtime

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-07-01 16:07 |只看该作者
优化之后一样快,没有哪个更好一些。用异或不是少句代码,少点空间么。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP