免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2390 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

自己写的端口扫描代码,为什么陷入死循环中? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-07-10 14:29 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 刘一痕 于 2010-07-10 14:32 编辑

#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <arpa/inet.h>

#define PORT  0
#define IP "192.168.0.84"  //目标机IP

int scan(int port)
{
        struct sockaddr_in clientaddr;
        int sockfd = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
        if(-1 == sockfd)
        {
                perror("socket return error in function main");
                return -1;
        }

        memset(&clientaddr,0,sizeof(struct sockaddr_in));
        clientaddr.sin_family = AF_INET;
        clientaddr.sin_addr.s_addr = inet_addr(IP);
       
        int number;
               
        for(number = port;number<65535;number++ )
        {
        clientaddr.sin_port = htons(PORT+number);
        if(0== connect(sockfd,(struct sockaddr *)&clientaddr,sizeof(struct sockaddr)))
        {
                printf("port %d open\n",number);
                close(sockfd);
                return number;
        }
        }
        return -1;
}

int main(void)
{
        int temp_i;
        int ret;
        for(temp_i = 0;temp_i < 65535;  )
        {
                ret = scan(temp_i+1);       
                if(ret == -1 )
                {
                printf("scan end\n");
                return 0;
                }
                else
                {
                        temp_i = ret;
                }
        }

        return 0;
}

上面的代码是我自己写的一段端口扫描代码,扫描目标机 192.168.0.84,结果却在scan函数中出现死循环

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-07-12 01:38 |只看该作者
同学你是不是忘记 temp_i++ 了?

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
3 [报告]
发表于 2010-07-12 08:34 |只看该作者
阻塞了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-07-12 15:47 |只看该作者
同意楼上的。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-07-16 17:12 |只看该作者
本帖最后由 雨夜流星 于 2010-07-16 17:15 编辑

回复 1# 刘一痕


    这个端口扫描代码问题太多了吧?

    1、temp_i的值,当你的sacn()返回-1时,是个什么情况?为何main和scan里面两次循环?

    2、从0~65535,每次调用scan()都重新建立一个socket,这个不合理吧?

    2、int sockfd = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0); 每次都建立链接,会很耗资源。

    探测端口,只需要发一个syn包到该端口即可,不需要建立链接。使用原始套接字,直接发包,
    socket(AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_RAW); 然后再用一个socket去捕获返回的数据,判断rst,ack。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-07-16 18:35 |只看该作者
本帖最后由 rune_zhang 于 2010-07-16 18:36 编辑

你的int是多少字节的呢,如果是2字节的,那就得死循环了。因为-32768,和32767都比65535小。
建议你先看看int是16位的还是32位的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-07-16 22:22 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP