免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4671 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

win2003e-sp2,Tk安装出错,请教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-07-12 09:58 |只看该作者 |倒序浏览
perl -MCPAN -e shell
CPAN> install Tk
。。。
C:/Perl/site/bin/gcc.exe -c  -I.. -I.. -I../pTk/mTk/xlib -I. -Ibitmaps -I.. -I..
/pTk/mTk/xlib   -DNDEBUG -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_STRICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DUSE_
SITECUSTOMIZE -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SYS -DUSE_PERLIO -DPERL_MS
VCRT_READFIX -DHASATTRIBUTE -fno-strict-aliasing -mms-bitfields -DPERLDLL -O2
  -DVERSION=\"804.029\"         -DXS_VERSION=\"804.029\"  "-IC:\Perl\lib\CORE"
-Wall -Wno-implicit-int -Wno-comment -Wno-unused -D__USE_FIXED_PROTOTYPES__ xut
il.c
rc -fo tk.res -r -i . -i mTk\win\rc mTk\win\rc\tk.rc
'rc' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
dmake.exe:  Error code 129, while making 'tk.res'
dmake.exe:  Error code 255, while making 'pTk\libpTk.a'
  SREZIC/Tk-804.029.tar.gz
  C:\Perl\site\bin\dmake.exe -- NOT OK
Running make test
  Can't test without successful make
Running make install
  Make had returned bad status, install seems impossible
Failed during this command:
SREZIC/Tk-804.029.tar.gz                     : make NO

请问,少装了什么,如何处理?谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-07-12 10:29 |只看该作者
看樣子是編譯環境不全, 沒有裝dmake

不過在windows環境下還是建議用PPM

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-07-12 10:46 |只看该作者
下载rc.dll和rc.exe后
rc -fo tk.res -r -i . -i mTk\win\rc mTk\win\rc\tk.rc
mTk\win\rc\tk.rc(6) : fatal error RC1015: cannot open include file 'windows.h'.
dmake.exe:  Error code 129, while making 'tk.res'
dmake.exe:  Error code 255, while making 'pTk\libpTk.a'
  SREZIC/Tk-804.029.tar.gz
  C:\Perl\site\bin\dmake.exe -- NOT OK
又少个windows.h?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-07-12 11:02 |只看该作者
看樣子是編譯環境不全, 沒有裝dmake

不過在windows環境下還是建議用PPM
wind_ch 发表于 2010-07-12 10:29



  谢谢回复,原来机器未安装编译环境。dmake在执行perl -MCPAN -e shell 时自动安装。
ppm中找不到Tk:
ppm> search Tk
1: Alien-FLTK2 0.06970023
2: Apache-AuthTkt 2.1
3: Catalyst-Authentication-AuthTkt 0.11
4: PDF-Tk 0.02
5: Tie-Hash-StructKeyed 0.04
6: Tie-ListKeyedHash 1.02
7: Tk-Action 1.093390
8: Tk-Browser 0.82b
9: Tk-DirSelect 1.03
10: Tk-FileDialog 1.3
11: Tk-Getopt 0.50
12: Tk-Image-Calculation 0.04
13: Tk-LineGraphDataset 0.01
...
奇怪的是另一台机器能找到Tk并安装

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-07-12 11:09 |只看该作者
看數據源是不是一樣的, 另外確認下Perl版本.
我的ActivePerl5.8 默認數據源就有Tk.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-07-12 11:29 |只看该作者
看數據源是不是一樣的, 另外確認下Perl版本.
我的ActivePerl5.8 默認數據源就有Tk.
wind_ch 发表于 2010-07-12 11:09



    请问数据源如何定义?
正常的是5.10,不能找到Tk的是5.12的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-07-12 11:43 |只看该作者
谢谢wind_ch,改用5.10的ActiveState5.10的就可以了。5.12的安装VC++环境可能编译Tk-804.029成功,不过不尝试了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-07-13 18:43 |只看该作者
弱弱地问下:

啥是PPM?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-07-13 20:37 |只看该作者
NAME
    ppm - Perl Package Manager, version 4

SYNOPSIS
    Invoke the graphical user interface:

        ppm
        ppm gui

--呵呵,用了一下下,upgrade了一下DBI。

那再问下,用perl 命令行敲命令怎么知道当前DBI这个Package的版本。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-07-13 20:53 |只看该作者
>ppm search DBD-ODBC

1: DBD-ODBC
   ODBC DBD for Perl DBI
   Version: 1.24
   Released: 2010-05-14
   Author: Martin J Evans <martin.evans@easysoft.com>
   Provide: DBD::ODBC version 1.24
   Require: DBI version 1.21 or better
   Require: Test::Simple version 0.4 or better
   Repo: ActiveState Package Repository
   CPAN: http://search.cpan.org/dist/DBD-ODBC-1.24/
   Installed: 1.23 (perl)
-- DBI模块和DBD什么关系?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP