免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ahqua

[容灾] 讨论:CDP是通过什么机制来实现容灾备份的呢? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
回复 1# ahqua

优点是:可以恢复任意时间点!!

缺点是:占用带宽,消耗系统资源!!

特殊场景才用!!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
12 [报告]
飞康的东西,吹的厉害,最后就是一个“copy on first write",可惜没看到任何资料说明为何他比"redirect on write"或者"copy on write"好。

论坛徽章:
13 [报告]
回复 11# nhuczp

演讲中的带宽说是2M,5M都可以;消耗主机系统资源严重吗?

论坛徽章:
14 [报告]
飞康的东西,吹的厉害,最后就是一个“copy on first write",可惜没看到任何资料说明为何他比"redirect on ...
wolfop 发表于 2010-07-13 15:04

确实,因为他们的所有数据处理是基于卷处理的

处理方式是:

源设备数据产生时,先存入本地磁盘,然后通过AGENT块分,最小也要几K的大小吧

然后分析块,决定如何传输。

因此他们所说的COPY ON FIRST WRITE也是一种理论值,实际上不是。

现市场上有一款产品,是基于I/O数据处理方式的,当数据在写入硬盘的同时,经过网络同时写入备份池中,且对数据的处理不是以块方式表现,而是以BYTE来传输,另加了去重功能,若相同文档有重复的数据,则不传输。

论坛徽章:
15 [报告]
回复  nhuczp

演讲中的带宽说是2M,5M都可以;消耗主机系统资源严重吗?
ahqua 发表于 2010-07-13 16:10

在什么环境下使用2M?5M?专线吗?

在高压数据流的环境下,这么低的带宽够用吗?

在远程启动的过程中,这个速率怎样?

实践证明,不是很理想,有个项目在测试的时候就折在这里了

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-24 06:20:00
16 [报告]
老刘不算太胖,但绝对不瘦!
你说的应该是老刘的弟子luise吧,呵呵
saintdragon 发表于 2010-07-13 11:54

刘 读 liu啊 ~看上去挺年轻的,但据说工作好长时间了。刘老师~{:3_191:}

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
17 [报告]
哈哈!都炒了这么长时间的东西怎么还这么多人一知半解。《大话存储》第二版里会分析到让你爆头,到时候什么都知道了。

论坛徽章:
18 [报告]
哈哈!都炒了这么长时间的东西怎么还这么多人一知半解。《大话存储》第二版里会分析到让你爆头,到时候什么 ...
冬瓜头 发表于 2010-07-13 21:37

顶你,冬瓜,赶紧出版吧!

论坛徽章:
19 [报告]
恭候冬瓜的第二版

论坛徽章:
20 [报告]
再往上顶一下