免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

发个水的,我想抱怨一下。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
前几天有个帖子探讨shell的钱途问题,当时我跟着从开始一直看到最后一页,最后得出结论:这东西就是一赠品性质的东西。
我意识到去年我花了两个月的时间看shell,只不过给那浪费了不知多少的时间又加了点而已。

今天参加一面试,我简历上写:熟悉shell脚本编程,云云。实际上,我已经一年没看过这方面的东西了。

面试开始,面的劈面问我,你会shell编程? 我很自信的答曰:是的。
他:那好,我写个文件你给统计一下,做个排序。
虽然我知道很简单,我很早也写过,但我,现在正需要的时候,已忘记的干干净净了。
我:这不排序一下,再统计以下不就行了。
他:你写一下。
我:。。。。。很久不用,不熟了。
他:你不是会shell么?
我:。。。。原来熟的,快一年不用了,有的不记得了,给本书可以写出来。
他:那你怎么证明你熟悉shell呢?
我。。。。。。。。。

经过此事,有所心得:用得着的东西有用,用不着的没用。{:2_171:}

论坛徽章:
2 [报告]
看了楼主的面试经历,我也有所心得:
目前看着用不着的东西不一定没用

论坛徽章:
3 [报告]
根据我的一些经验来看,简历水分不要太大
没准这个公司工作时候就不用Shell,或者他们已经有会Shell的人了
招你就是做点管理的工作,但你写上了,他看到了
没准就随便一问,你不会的话,不是挺倒霉的吗
而且我一直都觉得艺多不压身,尤其是相关的技术Shell和Linux的紧密程度算是比较高了

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
4 [报告]
简历还是老实点写吧。不要太水了。
若是我是面试官的话,看到精通shell的,出几个论坛上经常问起的问题,不会的话立即PASS掉,哈哈,水分太大了。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
5 [报告]
PS:你要是真做系统管理的话,会发现这个很有用滴,最少能减轻很多重复的劳动,呵呵,那是你没在这个工作环境里,所以感觉是赠品罢了。

论坛徽章:
6 [报告]
有时确实,,,,不过好多年没去面试了..

论坛徽章:
7 [报告]
我写的是熟悉shell的,当然现在具体怎么用sed, awk 什么的都忘记了,但如果给我本书看两个小时的话,我还是可以把不是太复杂的给写出来的。面试的时候直接给到题,会做说明你熟悉,不会说明你不熟悉。这样是不是有点不科学啊?

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# poke006

我觉得是这样~虽然会有些偶然性我承认~
但至少有一点可以确定~如果你会就说明你熟悉,至少水平可以保证在那题目难度
如果你不会那就至少有百分之五十的可能是你根本不会
在双方都不了解的情况下,你如何让面试你的人相信你只是忘了或是失误呢
而且现在竞争这么激烈。。。

论坛徽章:
9 [报告]
我觉得shell非常重要。虽然我自己还不太熟悉。非常佩服SHELL牛x的人!

论坛徽章:
10 [报告]
这东西不用的话,可能忘的很快。一个月前,我是找了本shell的书,想再温习一下的,可每次翻开看不到半小时就觉得没多大意思,不看了。如果有什么问题要解决的话,可能会好点,至少有点成就感。吃一堑,长一智。再借一本翻翻。