免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[风光] 还是荷花。到这里一段时间,我都不知道什么是自然美.... [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

看照片,我想,几位坛主应该不是老人,怎么这里的气氛令人压抑。我想,该说good bye的时候了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
你想听什么?怎么让你感到压抑了?

论坛徽章:
3 [报告]
声明一点,我在这里发的每一张照片都没有‘后期的PS加工’,都是我追求自然美的留念。这里摄影论坛,与我追求的目标不一致,我找适合我的论坛。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
呵呵,您的理解有偏差。不是不PS就是自然美,也不是说您的片子没PS就不好。

客观的说,您的片子挺一般。您对曝光、构图的理解仍然比较初级,而且没有经验。甚至有些片子对焦都不实。但我们仍然欢迎您来玩,快乐是第一的。

相反,您喜欢听到赞扬的话,当然,这谁都一样。而对大家善意的批评指点有抵制情绪,有些自满自大。

呵呵,如果您觉得不合适,那自然没办法留住您。而您需要知道的是,我们从来都是欢迎新鲜血液的。

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]
第一张的叶子怎么那么朦胧呢,怎么做到的,这个感觉很好。
suiyali 发表于 2010-07-19 23:27

那只是浅景深,使前景和背景被虚化了。长焦或大光圈都能造成浅景深。镜头离被摄物体很近也能制造浅的景深

论坛徽章:
7 [报告]
蜂鸟,无忌回帖都是“好片”

论坛徽章:
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]
LZ的拍摄,有不少方面与我有共同点,比如拍摄题材和立意(飞禽啦,马背啦,等等)。最近的荷花,很有特色。一个不巧是,最近荷花很多,难免有审美疲劳。
另外一点就是片子本身的特性。
艺术作品(哪怕是玩作)没有绝对高下。LZ的荷花,意境氛围都不错,色彩表现柔和浪漫。但是一方面的“佳”,往往会带来另外一方面的缺失。在朦胧之美的同时,荷花粉红的鲜美能否突出?花瓣的纹理有没有清晰锐利地表现荷花的娇嫩质感?

快乐摄影,我理解是一种主体意识,是自我掌握的心态,不是“被快乐”。
希望在本坛继续欣赏LZ的更多佳作。

论坛徽章:
10 [报告]
回复  sparkzh

哦,那可能是镜头跟前的叶子挡住了和花在同一垂直平面的叶子才能出这个效果。。最 ...
suiyali 发表于 2010-07-19 23:39

不需要啊,景深可以很浅,就算花儿跟前的叶子也可以被虚化掉。