免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 关于EMC、IBM高端存储的对比 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在打算采购IBM的p595机器,在存储的选择是比较犹豫,是选择IBM的DS8300还是选择EMC对应的高端存储呢?EMC的高端存储哪个型号可以和IBM的DS8300对应呢?优劣有哪些啊?

望各位高手指点指点!!!

论坛徽章:
2 [报告]
DMX4不错,不过以后维保的费用很可观.

DS8300算伪高端,两个570做控制器.要是有一个挂了性能受影响比较大.DMX4,HDS,FUJITSU的高端都可以考虑.

论坛徽章:
3 [报告]
为啥没USPV?

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
4 [报告]
有钱呐
至今还折腾在EMC CX级别的人泪奔……

论坛徽章:
5 [报告]
除了性能外,在价格,服务和安装管理等方面有些什么差别呢?

主要针对EMC和IBM,老大就只给了这两个公司的产品做选项。

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# mike79

请问一下DS8000的和XIV主要区别在有哪些啊?在性能、价格、易用性等方面各有什么特性啊?

论坛徽章:
7 [报告]
回复 4# michael1983

没法,好马配好鞍,都要买p595了,存储肯定也要求级别高了啊:wink:

论坛徽章:
8 [报告]
回复 2# Serv4EMC

有EMC DMX4和IBM DS8000具体的对比的数据吗?

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-04 11:41:56丑牛
日期:2014-05-10 16:11:33技术图书徽章
日期:2013-09-23 13:25:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00
9 [报告]
回复  mike79

请问一下DS8000的和XIV主要区别在有哪些啊?在性能、价格、易用性等方面各有什么特 ...
rechardyan 发表于 2010-07-21 10:49

性能很难讲,各有优劣。如果你能很好的规划应用,考虑的十分周到,那DS8K的性能应该比XIV强。但是这很难做到,因为业务发展会怎么样谁都无法预测,更谈不上掌控应用了。所以DS8K内的资源使用是不均衡的,肯定有热点盘存在。这也几乎是目前所有存储共同的问题。而XIV相比就好很多,因为在设计之初就是把消除热点盘作为一个目标。XIV的一个优势就是哪怕对应用一无所知,性能也算优良,不过肯定不是最优的。
易用性方面XIV比DS8K好很多了,可以算是所有存储中最简单的了。基本上没存储管理员什么事情
价格应该是XIV便宜吧,因为IBM现在正在推XIV,优惠力度比较大。不过我不做商务这块,信息未必准确。

论坛徽章:
10 [报告]
我觉得如果纠结在EMC和IBM之间,可以选XIV,一来XIV是EMC的前CIO研发的,所以在各方面我觉得和V-MAX是可以一比的,另外后来IBM收购了XIV,则说明IBM对XIV的看好,收购之后是进行过再次研发的,比1代的更好。从管理角度上来看,非常同意Mike79的说法,是最简单的管理和操作,呵呵,另外热点盘不用担心,rebuild速度也很快,不过真的要买,还得全方面考虑,毕竟每个公司的情况不一样,不是个小数目啊。