免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2502 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

mysql5.0升级求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-07-21 16:54 |只看该作者 |倒序浏览
服务器上装的是mysql5.0,系统是debian,当时图方便,直接aptitude安装,但目前debian上又没提供5.1的deb包,虽然能找到些第三方编译的deb安装包,但总不是太放心。

准备手动编译安装,编译倒是成功了,也有些问题。
不执行mysql_install_db,启动总有各种各样的问题。
执行了以后吧,需要移除原来的my.cnf文件。
而且之前的数据库,现在却无法认出来,数据库文件倒是好好的保存在/var/lib目录下。

请问,我该怎么升级才能少走弯路?

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
2 [报告]
发表于 2010-07-21 20:24 |只看该作者
我刚使用apt-get install 安装完。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-07-21 22:15 |只看该作者
我刚使用apt-get install 安装完。
renxiao2003 发表于 2010-07-21 20:24



apt-get不能升级到5.1.48呀

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
4 [报告]
发表于 2010-07-22 08:35 |只看该作者
本帖最后由 renxiao2003 于 2010-07-22 08:37 编辑

回复 3# 狗尾草


    我只是说我刚用那个命令安装了。版本没有注意啊。
   PS:刚看了,版本确实是5.0.75,不是5.1

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-07-22 08:50 |只看该作者
没弄过,帮顶

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
6 [报告]
发表于 2010-07-22 08:56 |只看该作者
5.0->5.1
还是按官方推荐的步骤来吧

install 5.1
mysqldump data from 5.0
import data to 5.1

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-07-22 10:42 |只看该作者
5.0->5.1
还是按官方推荐的步骤来吧

install 5.1
mysqldump data from 5.0
import data to 5.1
ruochen 发表于 2010-07-22 08:56


先备份,再卸载安装,然后导入?

现在有两台服务器做的主从复制,这样操作,停机时间至少也得3-5个小时,得谨慎哪。

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
8 [报告]
发表于 2010-07-22 12:06 |只看该作者
准备手动编译安装,编译倒是成功了,也有些问题。
不执行mysql_install_db,启动总有各种各样的问题

------------------------------这个是基本功啊

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
9 [报告]
发表于 2010-07-22 12:09 |只看该作者
先备份,再卸载安装,然后导入?

现在有两台服务器做的主从复制,这样操作,停机时间至少也得3-5个小 ...
狗尾草 发表于 2010-07-22 10:42



ms环境有ms环境的做法

很多时候不需要卸载,如果是编译安装的
规划好mysql的安装目录,如
/usr/local/mysql-version
或者
/opt/mysql-version

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-07-22 12:46 |只看该作者
升级只是升级系统表啊, 你编译好后 msyql_upgrade 一把吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP