免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 33213 | 回复: 9

gcc: error trying to exec 'cc1plus': execvp: 没有那个文件或目录 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-22 14:22 |显示全部楼层
早上 build 了两个多钟头,最后居然出现 error :

gcc: error trying to exec 'cc1plus': execvp: 没有那个文件或目录

但我已经安装了g++了
$sudo apt-get install g++
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树      
正在读取状态信息... 完成      
g++ 已经是最新的版本了。

真不知道怎么解决了,求助大虾们。先谢过了

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-22 15:34 |显示全部楼层
检查execvp:的参数。。。。。话说这个应该打印出第几行把。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-22 15:44 |显示全部楼层
回复 2# lkk2003rty

target Generated: libwebcore <= external/webkit/WebCore/css/CSSCharsetRule.idl
gcc: error trying to exec 'cc1plus': execvp: 没有那个文件或目录
Can't call method "fileName" without a package or object reference at external/webkit/WebCore/bindings/scripts/IDLParser.pm line 112.
make: *** [out/target/product/imx51_BBG/obj/STATIC_LIBRARIES/libwebcore_intermediates/WebCore/css/JSCSSCharsetRule.h] 错误 255

就这样哦

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-22 16:35 |显示全部楼层
回复 3# heyj6969


    呵呵 那不懂了  水平有限 没瞅出来怎么搞。。。。弱弱的问一下这个是干啥的代码啊。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-22 17:04 |显示全部楼层
回复 4# lkk2003rty


我要搞张 SD系统卡 在imx51 板子上跑
在  Build Android image 时,出现了那个错误

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-29 15:45 |显示全部楼层
有人知道原因么, 跪求了

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-29 15:46 |显示全部楼层

  1. gcc: error trying to exec 'cc1plus': execvp: 没有那个文件或目录
复制代码
这不提示缺文件么?

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-29 16:01 |显示全部楼层
回复 7# 好看的附件


    是提示阿
但我已经装了 g++ 了   而且我看过很多机子都是没有 cc1plus 这个命令的  
网上都是叫装g++  我装了,但还是没辙~~~

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-29 16:08 |显示全部楼层
本帖最后由 好看的附件 于 2010-07-29 16:16 编辑

学会google,^^

http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-345201.html

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-30 20:01 |显示全部楼层
回复 9# 好看的附件


    搞定了  ^_^ 谢谢
其实你给的那个连接,我之前也看过  只是没留意那么多

找出原因了,主要是我的 gcc 跟 g++ 版本不一至,
我的gcc 4.1  由于我之前装的是 g++4.4.3 ,虽然后来装了 g++ 4.1   但g++ 还是链接到g++4.4.3 版本的,所有一直出现那个错误
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP