免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1876 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

perl/Tk Canvas createLine问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-07-22 21:10 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 hypomac 于 2010-07-23 12:13 编辑
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use strict;
  3. use warnings;
  4. use Tk;

  5. my $mw = MainWindow->new;
  6. $mw->geometry('600x400');
  7. my $canvas=$mw->Scrolled('Canvas',-scrollbars=>'se');

  8. $points="1,300,20,200,30,300,40,200";
  9. $canvas->createLine(1,300,20,200,30,300,40,200,-joinstyle=>'round',-smooth=>1);
  10. #$canvas->createLine($points,-joinstyle=>'round',-smooth=>1);

  11. $canvas->configure(-background=>'grey',-scrollregion=>[$canvas->bbox("all")]);
  12. $canvas->pack(-fill=>'both',-expand=>1);

  13. MainLoop;
复制代码
用第11行的写法没问题,但是把坐标点存在一个变量里用第12行的写法就报错(wrong # coordinates: expected an even number),坐标点需要从文件里读取,怎样能解决这个问题,使用12行那样的写法

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-07-22 22:03 |只看该作者
最近也在折腾PERL/TK,但是我是纯菜。。想请教一下TK模块怎么安装。。
我在WINDOW,下和在UBUNTU下装都是报错。。。郁闷

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-07-22 23:35 |只看该作者
windows下先装active perl,然后用ppm装Tk

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-07-23 09:35 |只看该作者
知道怎么回事了,必须用至少4个变量才可以,并且每个变量的值必须是数字,不能用$point="100,200";这种方式

新的问题:坐标点都是从文件读取的,数量很多,个数不确定,怎么写能把线画出来?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP