免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

动态ip地址与域名映射的好办法.adsl拨号建站的好主意. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的机器是FreeBSD 5.1,使用adsl拨号,由于还是菜鸟,所以上面还没装什么服务.基本上就是一个ftp和ssh.
问题是:一般我通过远程ssh连接到这个机器.但是我无法把它重新启动,因为一重启就会重新拨号.ip地址就变了.555555,导致我不知道它的ip是多少了.这样只有回家了才可以得知它的ip.......
各位大侠,我想问的就是.怎么样让这个机器在启动时通过一种方式将ip地址告诉我.....(还要安全),我不想随便让其他人知道我的ip,那样就太危险了
这样即使我在远程重新启动它.也可以很快知道新获得的ip ....
大家都帮帮忙呀.....看看有没有简单有效的办法....偶是菜鸟,懂的不多。太难的办法偶怕偶做起来比较费劲...
谢谢各位....

论坛徽章:
2 [报告]

动态ip地址与域名映射的好办法.adsl拨号建站的好主意.

你可以这样呀,在拨号脚本后面加上一些,即拨号成功后给你的邮箱发email通知获得的IP

论坛徽章:
3 [报告]

你可以这样呀,在拨号脚本后面加上一些,即拨号成功后给你的邮箱发email通知获得的IP

论坛徽章:
4 [报告]

这个我也想到了....
可是....可是.....可是偶不知道怎么做呀..............
偶很菜滴...
别说给外部邮箱发邮件了,连现在在这个机器上给自己发个邮件都不晓得怎么做.....

论坛徽章:
5 [报告]

再或者还有没有其他简单的办法了?
哎.....关键是偶太菜了

论坛徽章:
6 [报告]

到 www.dns0755.net 申请一个免费域名。在计划任务里设好开机时自动解释域名与IP 。然后你就可以 SSH YOU_DOMAIN_NAME

论坛徽章:
7 [报告]

呵呵,这个方法不错.偶试了一下.挺好用的呢...
谢谢各位大哥的指点....

论坛徽章:
8 [报告]

呵呵,偶把帖子的标题改了改.我想一定也有很多象偶这样的菜鸟想用adsl拨号做点什么....
对了,各位大侠,还有什么好方法啊?让咱们菜鸟也多学两招嘛...

论坛徽章:
9 [报告]

我经常 SSH 到公司,然后再到域控。然后  

论坛徽章:
10 [报告]

呵呵....羡慕哦.....哎呀....流口水了....
我只能ssh回家.然后在这个机器上弄点这个弄点那个.关键是太菜.实在是不知道干点啥好.还不敢重起...
现在好了。呵呵......偶远远滴就把它reboot一下也不用怕和它失去联系了...
呵呵,....开心....