免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2486 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

求助——log的处理 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-07-23 18:02 |只看该作者 |倒序浏览
比如现在有个脚本a.sh, 它每天都会产生一个日志 test_$data.log, 今天的就是test_2010_07_23.log.
我想只保存5天的log怎么写呢?

还有如果一个log文件空间大于10M就备份它怎么弄呢?

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
2 [报告]
发表于 2010-07-23 18:10 |只看该作者
回复 1# qingyang7518


    判断啊。

tail | rm ...

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-07-23 19:08 |只看该作者
tail 不是看文件的内容的呢?愚钝,没有理解

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-07-23 20:05 |只看该作者
find ....... exec rm -rf

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-07-23 20:07 |只看该作者
一个文件大于10M就自动转换文件,应该是可以在相应的应用系统可以去设置.再每天对相关log进行压缩

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-07-23 21:50 |只看该作者
还有如果一个log文件空间大于10M就备份它怎么弄呢?
ls -l | awk '{if($5 > 102400){print $NF}}'

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-07-23 21:59 |只看该作者
单独写个crontab每天处理

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-07-23 22:36 |只看该作者
呵呵,
参照大家的写了个
// delete older than 30 days log files
find ${log_path} -name "restartproc_*[0-9][0-9]-[0-9][0-9].log" -type f -mtime +30 -exec rm {} \;
// Delete biger than 20M log files
find $log_path -name "restartproc_*[0-9][0-9]-[0-9][0-9].log" -size +20000000c -exec rm {} \;

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-07-23 22:43 |只看该作者
回复 5# wild_li


    这个是不是在log4j里设置呀

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-07-23 22:44 |只看该作者
回复 6# iori809

10m是不是应该这样呀,应该要多加两个0,多谢了
s -l | awk '{if($5 > 10240000){print $NF}}'
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP