免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何限制APACHE使用内存? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我使用APACHE web服务,监测内存使用情况,发现随着服务时间的推移,APACHE占用内存越来越多,我的1G内存,发现APACHE占用900多M,而且还越来越多,用到了虚拟内存,严重影响速度,请问这是怎么回事?如何解决?

linux+apache1.3.28+php4.3.3+mysql4.04

论坛徽章:
2 [报告]

如何限制APACHE使用内存?

楼主的问题,我觉得可以从两方面来考虑限制:
1、利用apache本身的限制,限制每个用户的进程数,可以修改:
MaxKeepAliveRequests
2、以非root用户运行apache服务,并利用Linux系统对用户进行资源限制,可以修改/etc/security目录下的相关文件,可以参考pam的说明
但以上方法都可能会影响用户使用,需要仔细调整参数,尽量达到不影响系统使用及减少用户的抱怨。
另外,按正常来说,1G的内存应该足够系统运行的了,不知道你的httpd为什么会占用那么大,我觉得你最好分析一下是否存在异常情况。

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢指教,我想再问一下,比如现在有大量用户在访问,APACHE占用很多内存这是正常的,我现在把网络断掉(等于APACHE负载为0),这时APACHE占用的内存会释放吗?
(为没做过试验,但我发现访问高峰时占用的内存,在访问低峰时并不释放)。

论坛徽章:
4 [报告]

确定是acaphe占用的吗?LINUX本身会占用所有的剩余内存做缓存

论坛徽章:
5 [报告]

这是一个比较好的介绍apache性能的文章,推荐楼主看一下:
http://www.neweasier.com/article/2002-08-10/1028993357.html